Новости со всего интернета
Все новости

Как испытают вакцину на военных добровольцах: срочников не звали

Как испытают вакцину на военных добровольцах: срочников не звалиЛекари 48-го ЦНИИ Минобороны РФ участвовали в разработке этого препарата
сегодня в 19:43, просмотров: 88
Каких всего ужасов не пишут у нас в соцсетях о начале испытаний вакцины против COVID-19 на военных добровольцах. Якобы, «пообещали солдатикам по 100 тысяч и вогнали их насильно на эксперименты. В цивилизованных странах, отчего-то сперва на мышах испытывают, а у нас сразу на бедных призывниках-срочниках. Дескать, их не жалостно, бабы еще нарожают!» «МК» выяснил, будто будут проходить испытания.

фото: pixabay.com
Во-первых, ни о каких солдатах-срочниках речи не идет. Будто заявили в Минобороны РФ, все добровольцы – недюжинно контрактники, из них пятеро – женщины-военнослужащие. По словам шефа Основного военного клинического лазарета имени Н.Н. Бурденко генерал-майора медицинской службы Евгения Крюкова, среди 50 волонтеров, 10 человек – медработники. Все они, помимо согласия на участие в эксперименте, представили справки о том, что у них нет никаких хронических заболеваний, вводя онкологию.

Во-вторых, почему выбор пал собственно на военных?Ага потому, что лекари 48-го ЦНИИ Минобороны РФ участвовали в разработке этой вакцины, о чем министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту в гробе мая. Он тогда доложил, что доклинические изыскания(а сюда, к сведению дилетантов мышей, входят также эксперименты на животных)завершаться к 1 июня. После чего должны возникнуть клинические изыскания вакцины на добровольцах.

Кроме того, собственно 48-й ЦНИИ Минобороны РФ, размещенный в Сергиевом Посаде, изображает головным научным фокусом по разработке оружий защиты от самых разных манеров биологического оружия. Собственно здесь в свое времена был создан препарат против лихоманки Эбола, за что линия специалистов института во главе с его тогдашним главой – генерал-майором медицинской службы, Героем России Александром Махлаем, получили правительственные награды.

В-третьих, испытание новых вакцин на добровольцах-военных – это общемировая практика, настолько будто представители этой специальности обладающие важнецким плотским здоровьем. Участниками эксперимента не могут стать люд с обессиленным иммунитетом и хроническими заболеваниями. Собственно поэтому выбор во всех странах падает на военных.  

К слову для тех, кто сейчас в соцсетях разъяренно полощет наше Минобороны, и называет российских военнослужащих подопытными кроликами, напомню, что в первых числах апреля мировые информагентства сообщали, что Пентагон взялся испытания вакцины от коронавируса. Об этом заявил главнейший врач сведенного комитета шефов штабов США бригадный генерал Пустотел Фридрихс. По его словам, вытекающим этапом разработки препарата, станет его испытание на военных добровольцах. Настолько что разработкой и испытанием вакцин, и не всего от COVID-19, занимаются военные эпидемиологи итого мира.  

В-четвертых – и это дотрагивается тех, кто переживает по поводу того, что наши военные итого за 100 тысяч рублей подвергают свою жизнь опасности, а также тех, кто уверен, что после испытаний их озолотят.

Следует отметить, что у нас в стороне военные – это наиболее социально защищенная категория граждан. Их здоровье и жизнь страхуется в неизбежном распорядке, вне подвластности от того испытывают на них вакцину, или нет. Выплаты при наступлении страхового случая финансируются из двух ключей – оружий Минобороны, и частично – за счет выплат банковского страхования.

К примеру, за гибель военного при исполнении служебных обязанностей, его дом по страховке получает 3 000 000 рублей, плюс выплата в 100/25 размеров оклада военного в соответствии с ФЗ № 4468-1-ФЗ на всякого члена семьи. Кроме единовременной выплаты, членам семьи военного возложена также ежемесячная выплата пенсии по утрате кормильца. Сюда же добавляются всевозможные льготы по первоочередному предоставлению жилья, беплатному ремонту, оплате за квартиру, лечению, поступлению в военные вузы ребятенков, бесплатному проезду к месту роздыха и проч.  

Однако в настоящем случае, будто говорят военные медики, ни о каких смертельных случаях речи не идет. Относительнно судьбы добровольцев-испытателей вакцины от COVID-19 аппокалиптичных прогнозов они не делают. Вот, к примеру, какой разговор состоялся у меня с военным эпидемиологом, полковником медицинской службы, ведомым с нынешней ситуацией. Он рассказал вытекающее:

-А что, собственно, может случиться?В общем-то ничего необычного. Там же не сам вирус будет применяться. В геном всего-навсего внедряются кой-какие частички вируса. В оезультате мы должны получить реакцию на их вступление в организм – выработку антител. Проще болтая, там не будет того, от чего можно заболеть. Это образцово тоже самое, что прививка от полиомиелита. Ведь когда прививают ребятенков обессиленным вирусом, ничего необычного не случается?Все, кто получал эти прививки, слава Богу, живы. Ну а что дотрагивается страховки, которую должны выплатить волонтерам, то тут я аккуратно не скажу. Однако, думаю, она им возложена. И это верно. Наверняка премиальные какие-то будут, люд все же рискуют свои здоровьем. Необычно теперь, когда такового страху нагнали!Сколько конкретно кто получит, это, думаю, никто не скажет. Мы же с вами до сих пор не знаем, к примеру, сколько реально платили астронавтам за полет в космос. Аккуратной информации на этот счет не имеет никто. И здесь также. Безусловно, командование им что-то пообещало. Однако уверяю вас это абсолютно не те огромные цифры, о которых многие думают. 

Декламируйте по теме: "Эксперт рассказал о миллионных страховках для военных испытателей вакцины"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/06/03/kak-ispytayut-vakcinu-na-voennykh-dobrovolcakh-srochnikov-ne-zvali.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Двенадцать игроков в The Sims 4 поборются за $100 000 в новом реалити-шоу
Войти в историю: Ридли Скотт предлагает вам снять один день из вашей жизни
В Альпах появился розовый снег – и это признак климатической катастрофы
Китайские ученые разгадали загадку странного «желе» с обратной стороны Луны
Илон Маск предложил туннелепроходчикам посостязаться с его любимой улиткой Гэри