Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил возможность расстрела армией демонстраций в США

Эксперт оценил возможность расстрела армией демонстраций в СШАТрамп готов бросить войска на подавление протестов
сегодня в 18:39, просмотров: 126
Продолжающиеся на территории США массовые демонстрации вынуждают власти страны привлекать добавочные силы для их подавления. Несмотря на то, что от стихийных бедламов протестующие перебежали к миролюбивым митингам, в крупные американские города продолжают стягиваться добавочные силы полиции, а в Вашингтоне, по ряду извещений, замечены части армии США.

фото: AP
Ситуация усугубляется тем, что многие американские военные выступили против расовой дискриминации и поддержали миролюбивый протест. К чему может ввергнуть применение армии против протестующих в США - «МК» осведомился у экспертов.

Сообразно заключительным извещениям, почитай по всей территории США протестующие против расовой дискриминации и полицейской безжалостности перебежали от погромов к миролюбивым митингам. Несмотря на изменившийся характер протеста, власти США направляют в крупные города подразделения Национальной гвардии и полиции.

В окрестностях Вашингтона замечены части американской армии. Официальные рыла заявляют, что привлекать армию к подавлению протеста доколе не планируется, однако в случае обострения, армия будет навещена в помощь полиции. К мониторингу за протестом привлекается агентурная авиация и армейские вертолеты.

Будто отметил в тары-бары-раста-баре с «МК» военный эксперт Олег Желтоножко, привлечение армии к подавлению митингов остается крайней мерой. Однако даже если власти США на нее пойдут, ситуация может развиваться по нескольким вариантам.

-Сообразно статистическим настоящим, образцово 20% индивидуального состава армии США – это люд афроамериканского происхождения. Следует ли ждать того, что они откажутся от участия в разгоне бедламов?

-Зависит от того, кого и будто будут привлекать. Девало в том, что, помимо цвета кожи, существуют бездна факторов, какие заставляют подчиняться приказам. Не завершающий из них - имущественный. Тот уровень поддержки, какой осуществляется для лиц, проходящих военную или государственную службу в США, заставляет быть лояльным власти. Нелояльность встанет излишне дорого. Ожидать того, что некто будет саботировать приказы не стоит. В той же полиции тоже служат люд неодинакового цвета кожи. И жесткость проявляется вне подвластности от расового происхождения. Однако в случае каких-то массовых явлений они могут перестать работать. Однако доколе они работают. В случае массового обострения, какого доколе нет, численность непредсказуемых ситуаций может возрасти.

-Каких собственно ситуаций?

-В положении партикулярное противостояние всех со всеми: бедных и богатых, белых и черных - маловразумительно, будто какие законы работают. Необычно в условиях неодинакового уровня ответственности воль - здешнего, федерального – все это будет сложно.Здесь все абсолютно запутывается.
Глядите фоторепортаж по теме:

Душегубство афроамериканца взбунтовало США: погромы, поджоги, бойня с полицией


Эксперт оценил возможность расстрела армией демонстраций в США
15 фото

-А открыть огонь по демонстрации военные могут?Опыт тех же расстрелов демонстраций хиппи водится.

-В армии есть неодинаковые подразделения. Есть, например, десантники, им в общем-то все равновелико в кого стрелять. Их будто один особенно тренируют, чтобы им было все равновелико. Иное девало, технические предназначающиеся тех же ВВС, какие и оружия в руках не содержали. Что они будут делать, если к ним обратятся – это будет сложный вопрос. Это уже отмечалось в свое времена во времена войны в Вьетнаме. Были мотивированные люд, какие отказывались выполнять приказы. Однако теперь армия не призывная, а наемная. И несогласие от приказа – это большущие проблемы. Все же пряников для военных неприкрыто вяще, чем кнутов. Доколе они ограничатся деяниями авиации, демонстрирующими готовность применить силу.

Декламируйте также: "Фото полицейского США с русской татуировкой вытребовало бурю"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/06/03/ekspert-ocenil-vozmozhnost-rasstrela-armiey-demonstraciy-v-ssha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые разработали крошечный и весьма полезный «Fitbit для цыплят»
В целях борьбы с коронавирусом в Японии запретили кричать на американских горках
Стартап Voyage выпустил систему для дистанционного управления автомобилями
Спешите полюбоваться кометой NEOWISE – следующий шанс будет через 7000 лет
Этот экогаджет снизит уровень шума из открытого окна на 10 децибел