Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт объяснил, что может сохранить «ядерный пакт»: «Только воля президентов»

Эксперт объяснил, что может сохранить «ядерный пакт»: «Только воля президентов»У российско-американского Договора СНВ-3 взялся шанс
сегодня в 21:32, просмотров: 158
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о «ядерном пакте» с Россией. Песков заявил, что «время уходит». По мнению Пескова, министры иностранных девал России и США «должны интенсифицировать работу» по продлению ДСНВ(Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, знаменитый в России будто СНВ-3 – «МК»), срок какого истекает в феврале 2021 года.

Фото: Министерство обороны РФ
Ранее Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналиста радио Fox заявил, что алкал бы заключить с Россией «ядерный пакт», настолько будто самой большенный вселенский проблемой считает «безопасный атом». При этом в поледнее времена Вашингтон ладил все, чтобы диалог по продлению ныне орудующего СНВ-3 и заключению новоиспеченного соглашения были преостановлены.

США выдвигают требования заточения уже не двустороннеего договора между Россией и США, а новоиспеченного трехстроннего документа с участием Китая. Однако Пекин не готов выступать на «ядерные» договоренности с США, разумея, что это ограничит возможности создания его ядерных вооружений, какие на ныне по численности и без того намного крохотнее, чем у Вашингтона.

В связи с этим заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, курирующий этот переговорный процесс, оценил перспективы продления СНВ-3 будто «стремящиеся к нулю».

Экс-начальник управления военной безопасности аппарата Совета безопасности РФ, участник российско-американского переговорного процесса по ядерной безопасности, начальство Основного штаба РВСН(1994-1996 годы)генерал-полковник Виктор Есин рассказал «МК», что Пражский договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений или СНВ-3 остается единым документом в области контроля над стратегическими вооружениями.

Его в 2010 году подмахнули Дмитрий Медведев и Барак Обама. Срок деяния – 10 лет с возможностью пролонгации. 5 февраля 2021 года срок деяния Договора истекает. Однако при обоюдном согласии Москвы и Вашингтона он может быть удлинен на пять лет.

Виктор Есин заверен, что для пролонгации соглашения требуется «только политическая воля президентов России и США».

Эксперт вбил, чем величав этот договор для стратегической стабильности и предотвращения конфронтации. Оказывается, кроме того, что СНВ-3 ограничивает ядерные арсеналы России и США на уровне 1550 ядерных зарядов и 700 развернутых носителей у всякой из содержав, он еще закрепил процедуры двустороннего контроля.

Это двусторонние инспекции ядерных объектов. Предупреждение о ядерных пусках. Информирование дружок дружка об учениях ядерных сил.

Если не будет СНВ-3, считает Виктор Есин, мир на планете станет менее предсказуем.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/06/03/ekspert-obyasnil-chto-mozhet-sokhranit-yadernyy-pakt-tolko-volya-prezidentov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В 2021 году стартуют гонки на гиперскоростных скутерах eSkootr Championship
Крошечный кондиционер Reon Pocket от Sony можно незаметно носить под одеждой
Практичная система Pico позволит создать автономную домашнюю ферму
Нет туалетной бумаги, но есть копия Интернета: сюрпризы роскошного бункера-люкс
Супербелая краска на основе тефлона отражает 98% солнечного света