Новости со всего интернета
Все новости

Украину захлестнул «мышиный скандал»: воруют все подчистую

Украину захлестнул «мышиный скандал»: воруют все подчистуюАрсен Аваков «тонко» напомнил Зеленскому о своей несменяемости в МВД
сегодня в 21:25, просмотров: 469
Государственный резерв Украины в эти дни ассоциируется у обитателей постсоветской республики с «чёрной дырой». После громогласного зимнего дебоша с недостачей самых что ни на есть обычных медицинских личин(их «пустили налево», то есть выгодно загнали отчаянно бившемуся с пандемией коронавируса Китаю)из «закромов родины» невесть куда подевались почитай 2700 вагонов отборного зерна.

фото: facebook.com
Арсен Аваков.
Сумма якобы «съеденного мышами», по словам советника министра внутренних девал Михаила Апостола - 800 миллионов гривен или $30 млн.

Будто пояснил аудиторам экс-глава Госрезерва Ярослав Погорилый, оголодавшие мыши с особым тщанием вгоняли Украину в изъяны в одной из беднейших её зон, в Тернопольской. На складах зерна в городе Черткове хвостатые твари «оприходовали» прорву провианта, какой примостился бы в 150 или даже вяще вагонах-зерновозах.

Версию насчет «прожорливых мышей», пришедшую на смену весьма ходовой во времена СССР легенде об «усушке-утруске»(болтая по-простому, тривиальном разворовывании), охотно обсуждают в украинском сегменте социальных сетей.

Киевский предприниматель Роман Грабежов, переехавший в столицу пару лет назад из Горловки Донецкой области, на абсолютном серьезе постановил исследовать предложенную МВД Украины «мышиную тему». Если в один-одинехонек вагон помещаются 70 тонн зерна, значит, для наполнения 2700 хопперов потребуются 189 тысяч тонн.

Давненько высчитано, что одна мышь в день съедает 3 грамма зерна. «Разумеется, можем допустить, будто украинская мышь особо прожорливая и способна «оприходовать» вдвое вяще, то есть 6 гр., - иронизирует экс-горловчанин. – В таковом случае киевская мышь либо ее чертковская сородичка сверится за месяц со 180 гр.(6*30=180). На один-одинехонек килограмм потребуются 5 мышей, соответственно, на тонну зерна надлежит «бросить» 5 тысяч хвостатых».

Таковским образом, для пожирания 189 тысяч тонн госрезервовского зерна в склады необходимо загнать 945 миллионов мышей(5000*189000=945 000 000).

Если этот самый почитай биллион мышей выстроить в шеренгу, она очутится длиной в 100 тыс. км или два с половиной раза по экватору вкруг Земли. Однако если поступить проще и скомандовать грызунам построиться в колонны, мышиное армия примостится на площади 500 га. Или 5 квадратных километров, то есть займёт весь теперешний центр  столицы Украины.

Будто заверен Грабежов, его соотечественникам надобно нынче дрожать не коронавируса, а фантастически прожорливых госрезервовских мышей.

Разглашение советником главы МВД Арсена Авакова служебной информации, будто полагают ключи «МК», - не что другое, будто реакция министра на «душеспасительные» беседы с ним главы Офиса президента Украины Андрея Ермака.

Высокопоставленный чиновник по поручению Владимира Зеленского несколько один в течение последних дней пробовал уговорить Арсена Борисовича занять пост первого вице-премьер-министра страны. Мол, народ требует твоей отставки, а мы ведь можем «смикшировать» ее, выслав на повышение.

В свое времена вполне уверенный в себе луковица СБУ Валерий Хорошковский «поддался соблазну» и выменял кресло в доверительной службе на аналогичный пост в правительстве Николая Азарова. В расчете на последующий уход заключительного «на выслуженный отдых». Однако тогдашний президент Виктор Янукович не без подсказки Александра Викторовича Януковича одним пинком «вышиб» Хорошковского с престижной должности, усадить в кресло первого вице-премьера Сергея Арбузова, школьного приятеля своего старшего сына Александра.

Спустя кое-какое времена вышел президентский указ о лишении Валерия Хорошковского погон генерала армии Украины.

Бывший в эти годы в «итальянской эмиграции» Аваков, безусловно же, в курсе перспектив, какие ждут его в случае добровольного отказал от поста министра внутренних девал. Потому постановил внятно и недвусмысленно ответить Андрею Ермаку на «заманчивое кадровое предложение» информацией о колоссальных хищениях продуктового зерна в Госрезерве Украины.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/06/02/ukrainu-zakhlestnul-myshinyy-skandal-voruyut-vse-podchistuyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В 2021 году стартуют гонки на гиперскоростных скутерах eSkootr Championship
Крошечный кондиционер Reon Pocket от Sony можно незаметно носить под одеждой
Практичная система Pico позволит создать автономную домашнюю ферму
Нет туалетной бумаги, но есть копия Интернета: сюрпризы роскошного бункера-люкс
Супербелая краска на основе тефлона отражает 98% солнечного света