Новости со всего интернета
Все новости

Микробиолог объяснил, почему вакцину от коронавируса испытывают на военных

Микробиолог объяснил, почему вакцину от коронавируса испытывают на военныхДля тестирования отечественного препарата отобрали 50 добровольцев-военнослужащих
сегодня в 17:35, просмотров: 774
Минобороны России доложило о том, что группа волонтеров из числа российских военнослужащих отобрана для проведения испытаний вакцины от коронавируса COVID-19. Добровольцы пройдут тестирование в 48-м ЦНИИ сильев радиационной, химической и биологической защиты. О том, какой опыт имеют отечественные военные медики в разработке современных препаратов и будто испытания на военнослужащих приблизят ученых к разработке вакцины,  «МК» рассказал эксперт.

фото: pixabay.com
Еще в гробе мая министр обороны Сергей Шойгу рассказал о том, что военные медики 48-го ЦНИИ принимают участие в разработке вакцины от коронавирусной инфекции. Рапортуя президенту, министр обороны засвидетельствовал, что доклинические изыскания экспериментального манера вакцины завершатся до 1 июня. Настолько и приключилось.

Теперь предстоит проложить клинические изыскания вакцины на группе волонтеров из числа военнослужащих. Для этой мишени отобрали 50 человек, чьи медицинские показатели позволяют им стать испытателями. В числе испытателей есть женщины.

Будто рассказал в интервью «МК» микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, участник комиссии по разоружению в Ираке Игорь Никулин, у российских военных медиков существует большенный опыт разработки передовых медицинских оружий. По словам эксперта, то, что для первой стадии испытаний были выбраны военные, безотносительно извинено.

-Испытания новых вакцин гуще итого проводятся на военнослужащих. Это всегдашняя практика не всего у нас, однако и в США, Великобритании, других странах. Потому что военные – это, будто правило, плотски крепкие люд. На первом этапе необходимо испытывать вакцину собственно на здоровых людях. Смотреть, делать выводы. Всего затем начинать испытания на ослабленных и больных людях. Поэтому выбор собственно военных для испытаний безотносительно извинен.

-А есть какой-то опыт таких испытаний на военнослужащих вакцин от других заболеваний?

-Это захлопнутая информация. Открытых публикаций на эту тему очень капля. Слушки ходят неодинаковые и комментировать их не очень охота. Многого нам не говорят, однако я думаю, что их лепта весьма внушительный.

-А чем знаменита организация на базе коей будут проходить испытания – 48 ЦНИИ сильев радиационной, химической и биологической защиты?

-Знаменита своей секретностью. Это захлопнутый центр на базе какого создавались вакцины от эболы и ряда других заболеваний. Однако такового рода информация остается доверительной. Вина простая. Если неким недоброжелателям нашей страны станет знаменито, какая вакцина у нас создается, они могут разработать новейший штамм, какой ее обойдет. Поэтому все, что дотрагивается разработок вакцин в подобных учреждениях, не всего у нас в стороне – это век доверительная информация.

-Однако тем не менее знаменито, что опыт создания передовых вакцин есть, настолько?

-В Советском альянсе в 1950-1960-е годы выделывали до 80% от итого числа вакцин в мире. От оспы, чумы и настолько дальше. Настолько что в Советском альянсе вирусология была очень раскручена, и лепта военных медиков в этот опыт определенно существует. У нас специалисты семь один отмеряют и всего впоследствии внедряют новоиспеченные вакцины и лекарства. Вот сейчас бессчетно обвинений в адрес коммерческих медицинских структур, какие при разработке вакцины интересует всего заработок. Для них спасение человечества от вируса не изображает задачей. На советские вакцины, какие поставлялись по всему миру, никаких иеремиад не было, потому что для нас задача спасения человечества ставится век.

-В этом плане не невзначай, что опять-таки для испытаний вакцины привлекаются военные?

-Собственно настолько. Фактически, они сейчас выполняют собственный долг по защите нас с вами, будут на фронте борьбы с это угрозой.

-Ранее вы болтали о том, что самый оптимистичный срок создания вакцины – конец этого года. Не излишне ли бойко?Вакцины от ряда других заболеваний создавались годами.

-Мировая наука передвигается вперед. Очень большущие силы и оружия и брошены на решение этой задачи, настолько что темпы изыскания безусловно ускоряются. Если результаты изысканий, какие проходят сейчас будут позитивные, если все будет важнецки, то может быть уже к концу года можно будет говорить об испытании  новоиспеченной вакцины на больных. 

Однако, может быть и настолько, что доколе будет разрабатываться вакцина, вирус войдет в стадию персистенции, или, проще болтая, впадет в спячку и будет всего временами проявляться. Этого мы не можем знать наверняка.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/06/02/mikrobiolog-obyasnil-pochemu-vakcinu-ot-koronavirusa-ispytyvayut-na-voennykh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Современные старики сильнее, быстрее и умнее, чем 30 лет назад
«Живой» экогроб из грибного мицелия ускоряет разложение покойных в пять раз
Астрономы обнаружили планету-ад, на которой год пролетает за один день
Компания Skeleton Technologies обещает графеновую батарею со скоростью зарядки 15 секунд
«Дантист на гироскутере» из Аляски отправится за решетку на 12 лет