Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты о ядерном сдерживании РФ: красные линии для США нарисованы

Эксперты о ядерном сдерживании РФ: красные линии для США нарисованыНа атаку по фокусам управления всегдашнем оружием Россия ответит ядерным ударом
сегодня в 19:44, просмотров: 243
Президент России Владимир Путин своим указом 2 июня завел в акт Основы государственной политики РФ в области ядерного сдерживания. Документ опубликован на сайте Кремля. Эксперты считают, что появление документа не невзначай. Стратегический документ – это сигнал США, какие ведут политику, направленную на разрушение системы интернациональной безопасности, вышли из договора по ракетам средней и меньшей дальности, заявили об отказе от соглашения по открытому небу, не высказывают вожделения продлить СНВ-3.

фото: pixabay.com
Вот что взговорил о новоиспеченном документе экс-начальник управления военной безопасности аппарата Совета безопасности РФ, участник российско-американского переговорного процесса по ядерной безопасности, начальство Основного штаба РВСН(1994-1996 годы)генерал-полковник Виктор Есин:

-Подобный документ разрабатывался всякий один, когда обновлялась Военная доктрина. Однако он век владел конфиденциальный характер, не публиковался. Мы, эксперты, давненько настаивали на том, чтобы придать его огласке. Американцы, к примеру, принимают вылитый документ – Обзор ядерной политики США. В нем они пишут о том, будто они понимают ядерное сдерживание, будто будут применять  ядерное оружие.

Когда мы не публиковали собственный документ, появлялись всякие домыслы. Алкая, безусловно, за рубежом осведомили, что подобный документ у нас есть.

Теперь мы гарантировали транспарентность нашей государственной политики в области ядерного сдерживания. Документ позволяет нам действовать разинуто, чтобы наши партнеры и все другие разумели, будто эта политика строится и на чем она базируется.

В свою очередь, ведущий военный эксперт, главнейший редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский взговорил «МК»:

-Многие положения этого документа военным специалистам были известны. Теперь они обнародованы. Таковские вещи прежде излагались по большей части в документах под грифом секретности – в планах обороны страны и применения Вооруженных сил, в том числе ядерных сил. Впервинку в таковом концентрированном облике все положения изложены, и впервинку этот документ сделан публичным.

Думаю, это намек нашим настолько величаемым партнерам – США - в связи с их решением выйти из Договора СНВ-3. Там есть прямодушный намек на то, что мы почитаем угрозой. Например, размещение на территории третьих местностей систем противоракетной обороны, ракет средней и меньшей дальности, гиперзвуковых оружий, ударных беспилотников.

Ясно, что это направлено и местностям настолько величаемого восточного фланга НАТО, какие радостно у наших границ размещают на своей территории американское вооружение. Они, мне будто, должны немножко теперь почесать затылки. Надобно, наконец, понять, что ответный удар будет неотвратим, и он будет ядерным.

Главнейший редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко выделили кое-какие положения новоиспеченного документа:

-Я обратил внимание на таковое новоиспеченное поза документа, какое подразумевает, что в случае атаки противника по объектам системы предупреждения о ракетном нападении(СПРН), например, по наземным станциям загоризонтной локации или по попутчикам СПРН, мы оставляем за собой лево ответить на это ядерным ударом. То же самое дотрагивается, дозволителен, системы командных пунктов и фокусов длиннейшего государственного звена управления стратегическими ядерными силами.

Условно болтая, это обладатели «ядерного чемоданчика» - президент, министр обороны, начальство Генштаба. Попытки атаковать резиденции или места беспрерывного пребывания государственных глав России даже с использованием всегдашнего оружия, например, гиперзвуковых или крылатых ракет, мы будем расценивать будто агрессию и отзовемся применением ядерного оружия.

Это очень капитальный и емкий документ. Думаю, он вышел в этот момент не невзначай. Учитывая, что США, по всей видимости, не будут продлевать Договор СНВ-3 и уже вышли из Договора по ракетам средней и меньшей дальности. Поэтому ядерное оружие США и оружия его доставки могут взяться на территории европейских стран-членов НАТО.

В этих условиях мы шлем подобный военно-политический «месседж», демонстрируем США и НАТО, в каких случаях и будто мы будем использовать ядерное оружие.

Думаю, это довольно внятный посыл. Он будет проанализирован, внимательно проглочен в Пентагоне и штаб-квартире НАТО в Брюсселе.  
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/06/02/eksperty-o-yadernom-sderzhivanii-rf-krasnye-linii-dlya-ssha-narisovany.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В 2021 году стартуют гонки на гиперскоростных скутерах eSkootr Championship
Крошечный кондиционер Reon Pocket от Sony можно незаметно носить под одеждой
Практичная система Pico позволит создать автономную домашнюю ферму
Нет туалетной бумаги, но есть копия Интернета: сюрпризы роскошного бункера-люкс
Супербелая краска на основе тефлона отражает 98% солнечного света