Новости со всего интернета
Все новости

Из-за массовых беспорядков в США заговорили о вмешательстве военных

Из-за массовых беспорядков в США заговорили о вмешательстве военныхЗакон 1807 года позволяет это сделать
сегодня в 12:22, просмотров: 0
В Америке продолжаются акции протеста и бедламы, вытребованные гибелью чернокожего Джорджа Флойда во времена задержания его сотрудниками полиции. Беспокойства и манифестации перекинулись из Миннеаполиса на иные города, вводя Вашингтон и Нью-Йорк. О том, как капитальная ситуация, говорит то, что рассматривается возможность подключения к наведению распорядка Пентагона.

фото: AP
В связи со смертью Джорджа Флойда обвинения предъявлены миннеаполисскому полицейскому(уже бывшему – его выгнали из органов из-за грянувшего дебоша)Дереку Шовину. Этот полисмен влетел на видео, на каком видать, будто он прижимает своим коленом шею застопоренного афроамериканца к земле. Шовину предъявлены обвинения в душегубстве третьей степени и причинении смерти по неосторожности.

По идее, привлечение к уголовной ответственности полицейского, какого считают основным виновником гибели чернокожего, надлежит привнести немножко успокоения в разыгравшиеся страсти. Однако доколе очевидно, что загнать вырвавшегося из бутылки протестного джинна будет нелегко загнать возвратно.

Протесты, кое-какие из которых завели насильственный характер, вспыхнули в таких городах, будто Вашингтон, Атланта, Феникс, Денвер и Лос-Анджелес.

Горят здания и полицейские машины. Налету протестующей публики подверглась штаб-квартира CNN в Атланте. В Вашингтоне из-за сконцентрировавшихся у Белокипенного дома протестующих из-за смерти Флойда сотрудникам Доверительной службы пришлось на какое-то времена заблокировать входы и выходы из резиденции главы царства. В Детройте выстрелами из внедорожника по ватаге участников протестной акции был убит 19-летний парень.

Сил полиции для того, чтобы взять ситуацию под контроль, не хватает. Им на помощь отправлены бойцы Национальной гвардии.

На этом фоне идут разговоры о том, что для наведения распорядка Пентагон может направить несколько подразделений военной полиции, сообщает Fox News.

Военные из Форт-Брэгга в Нордовой Каролине и Форт-Барабана в Нью-Йорке получили распоряжение быть готовыми к развертыванию в течение четырех часов, если их вызовут, утверждают ключи.

Приказы о готовности, будто сообщается, были разосланы устно в пятницу, после того будто президент Дональд Трамп осведомился министра обороны Марка Эспера о возможности военного ответа на бедламы в Миннеаполисе после того, будто в некоторых частях города протесты обернулись разбоями и поджогами.
Глядите фоторепортаж по теме:

Кадры погромов в Миннеаполисе выглядят пугающе


Из-за массовых беспорядков в США заговорили о вмешательстве военных
13 фото

Речь может выступать о разворачивании в Миннеаполисе близ 800 американских солдат.

В принципе действующих военнослужащих США не дозволено использовать в качестве внутренних правоохранительных органов. Однако есть и исключение – воинские части намечается развернуть в соответствии с Законом о возмущении 1807 года, какой в завершающий один применялся в 1992 году во времена бедламов в Лос-Анджелесе.

Применение военнослужащих для подавления бедламов будет означать значительную эскалацию и признание того, что здешние власти и власти штатов не справляются с задачей реагирования, считают эксперты.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/05/30/izza-massovykh-besporyadkov-v-ssha-zagovorili-o-vmeshatelstve-voennykh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Инженеры воссоздали дизайн мотоцикла, спроектированного 100 лет назад
Веселящий газ успешно помогает бороться с депрессией, алкоголизмом и ПТСР
Создатели взрывчатого угля создали идеальный инструмент для диверсий
США отгородятся от Мексики виртуальной стеной под контролем искусственного интеллекта
Новые паззлы LEGO Art предлагают вам собрать портрет Дарта Вейдера