Новости со всего интернета
Все новости

Госдеп обвинил Россию в печатании фальшивых денег: кто кого подставляет

Госдеп обвинил Россию в печатании фальшивых денег: кто кого подставляетВашингтон заподозрил Москву в помощи «нелегитимному» правительству Ливии
сегодня в 13:20, просмотров: 845
Госдепартамент США выпустил заявление, в каком утверждается, что силы безопасности Мальты вскрыли «контрафактные» ливийские гроши на сумму 1,1 биллиона долларов, выстуканные в России. Что стоит за громогласным заявлением – испробуем разобраться.

фото: AP
Триполи
По настоящим американского внешнеполитического ведомства, заказ на изготовление этих денег зачислился от "нелегитимной параллельной инстанции», в то времена будто единым легитимным центробанком в стороне изображает Ливийский Центральный банк в Триполи.

Эту историю в заявлении Госдепартамента США с лозунгами к России прекратить «дестабилизировать» ситуацию в Ливии. В Вашингтоне не скрывают озабоченности российской активностью в этой стороне, ратифицируя, что Москва влечется закрепиться на геополитическом плацдарме на Африканском континенте.

На самом деле, никакой сенсации в истории с ливийскими динарами нет, а этой истории будто вселенная уже несколько месяцев. И даже лет. В прессе вполне разинуто катали о том, что Россия печатала для нужд Восточного центробанка в Ливии банкноты совершенством в 20 и 50 ливийских динаров, а также отчеканивала монеты в 1 динар. 

Что дотрагивается задержания «контрафактной» валюты на Мальте, то еще осенью былого года в западных СМИ появились извещения о том, что мальтийские власти конфисковали крупную партию неофициальных ливийских банкнот, какие, будто полагают, предназначались Халифе Хафтару.

Будто сообщало издание The Guardian, мальтийские службы безопасности подтвердили, что два контейнера по 56 кубических метров, заполненные недавно отпечатанной валютой, были обнаружены в гробе сентября, когда отгрузка на Мальте была брошена.

Сумма обнаруженных денег тогда не была открыта.

Сообразно взявшейся в прессе информации, эти гроши зачислились из российского монетного двора, печатавшего гроши для непризнанного ливийского правительства, базирующегося в восточном городе Байда.

Мальта, между тем, признает базирующееся в Триполи правительство национального согласия во главе с Файесом аль-Сарраджем.

Будто катало в былом году здешнее издание Times of Malta, начиная с 2016 года базирующееся на восходе Ливии правительство выстукало миллиарды ливийских динаров в России, большущая часть которых была использована для финансирования возглавляемой Халифой Хафтаром «Ливийской национальной армии». Ключи в сфере безопасности ратифицировали, что наличные гроши распространялись со скоростью лесного пожара, не поддающейся контролю.

Изъятие мальтийскими волями, орудующими на основании того, что ключи называют «высокоуровневой разведкой», предназначенных для поборников Хафтара денег политические обозреватели истолковали будто шаг, какой «пойдет на пользу Америке, однако не России».

Измерить из служб безопасности Мальты прокомментировал изданию Times of Malta задержание груза с банкнотами: «Я бы не интерпретировал это не будто антироссийское акт, а будто акт в интересах закона. Речь выступала о том, чтобы Мальта обеспечивала соблюдение резолюций ООН по Ливии, какие мы подмахнули и придерживались все это время».

В то же времена, помечало издание The Guardian, интернационально признанный центральный банк в Триполи в то времена не обнародовал российские печатные банкноты беззаконными, поэтому неотчетливо, в рамках каких санкций было выполнено задержание груза.

Будто бы то ни было, даже при обстоятельстве сомнений в легитимности банковской системы на восходе Ливии называть изъятые мальтийцами динары «фальшивыми» нет никаких оснований.

Между тем стоит вспомнить о том, что в 2011 году СМИ сообщали о том, будто британской военно-транспортной авиацией в Ливию завезли 40 тонн свежеотпечатанных ливийских динаров, чтобы помочь новоиспеченным волям страны после свержения Муаммара Каддафи свериться с нехваткой денежной массы. Этот груз номиналом в 280 млн динаров($234 млн)был частью заказа на 1,86 млрд динаров, сделанного еще при Каддафи британской фирме De La Rue Plc. После азбука в Ливии вооруженного конфликта британские власти заковали эти оружия.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/05/30/gosdep-obvinil-rossiyu-v-pechatanii-falshivykh-deneg-kto-kogo-podstavlyaet.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые разработали крошечный и весьма полезный «Fitbit для цыплят»
В целях борьбы с коронавирусом в Японии запретили кричать на американских горках
Стартап Voyage выпустил систему для дистанционного управления автомобилями
Спешите полюбоваться кометой NEOWISE – следующий шанс будет через 7000 лет
Этот экогаджет снизит уровень шума из открытого окна на 10 децибел