Новости со всего интернета
Все новости

"Сдача Донбасса - в интересах пармезанов на госслужбе"

"Сдача Донбасса - в интересах пармезанов на госслужбе"Украина внутри нас
сегодня в 20:05, просмотров: 57
Сейчас, когда коронавирусная эпопея исподволь отступает с первых полос газет и ТВ-экранов, многие начинают дивиться возвращению на них прежних тем — Парада Победы-75, поправок в Конституцию и необычно до валяйся знакомой зрителям Украины. Их изумление столь обезоруживающе нелицемерно, что охота скорее успокоить: все эти темы изображают лишь отображением либерально-патриотического маятника-метронома российской жизни.

Фото: ДАН
Неожиданный Михалков в роли оппозиционера, иск экс-губернатора к президенту на тему беззаконного увольнения, диковинная внеправовая ситуация с «самоизоляцией» и выходом из нее для итого негосударственного бизнеса — Систему шатает все больше. Однако на чем она базируется?Будто Земля в понятии древних, она стоит на трех китах.

Весь нынешний конструкт идейно-политической легитимности царства российского в глазах народонаселения продолжает придерживаться на историческом наследовании Победы над фашизмом и ее последствий — будто в части закрепления неизменности границ(Калининград, Курилы, Крым), настолько и в части продолжения девала дедов-победителей касаемо предотвращения переписывания истории в странах Восточной Европы.

Вторым китом изображает суперцентрализованная вертикаль власти, основанная на законодательном формализме и бегущая от ответственности. Персонализация власти в одном люде. Следствием чего изображает ситуация, когда президент в стороне отвечает за все. Сам. Единолично. И ручка, отброшенная первым мурлом, начинает вдруг обладать большей насильно, чем все губернаторы и министры вкупе взятые.

Ну а третий кит — это та самая историческая дихотомия государственной машины, деление на славянофилов-почвенников-консерваторов-патриотов с одной стороны и западников-большевиков-либералов — с другой. Настолько вот, сейчас маятник российского царства опять, будто и в 1980-е, стремительно летит к заключительным. Они предчувствуют ренессанс, уже все крохотнее осторожничают, все крохотнее дрожат государственного катка. Собственно в их интересах — нормализация взаимоотношений с Вестом, сдача Донбасса, урегулирование с Украиной, аннулирование санкций.

Я имею в виду сейчас тех, кто по праву украденных биллионов ощущал себя внутри «золотого миллиарда», а после 2014-го неожиданно вскрыл себя извне него. Эти хитроумные ребята приобретали собственный капитал всеми вероятными способами в 90-х не для того, чтобы создать национальный капитализм. Они рвались что есть мочи на Вест — стать таковскими же или, по крайней мере, ничуть не аховее американцев со швейцарцами. А тут тебе суверенная демократия и «Крымнаш».

«Пармезаны на госслужбе», они сидели, набрав в рот воды в 2014-м. Затаились до 2018-го, а будто всего крымский консенсус закончился, стали подавать голос, какой важнее итого выражает Чубайс. И, не получая ожидаемого окрика, чувствуют себя все более безвозбранно.

Не будем гадать, кто конкретно доносит регулярно до Путина мысли о надобности замириться с Вестом, однако таких людей немало, и они продолжают во многом определять экономический курс страны, прикрываясь фасадом «точечной социальной поддержки» для народа. Истина эта поддержка по факту предпринятых мер оборачивается в важнейшем случае невнятным пшиком, в поганейшем — форменным глумлением и торжеством формализма над здравым резоном. Безголово предполагать, что они не понимают последствий. Эти ребята великолепно осознают, к чему может ввергнуть таковая политика, и играют, будто им будто, беспроигрышную партию: либо президент их послушает и пойдет на бедственные компромиссы с Вестом, либо они своей криворукой экономической политикой подведут под нынешний порядок настоящую волну социальных протестов, по сравнению с какими «белоленточники» покажутся опорой власти.

Таковским образом, Украина, украинская повестка, стучит не вовне, она — внутри нас. Она в поправках к Конституции в части территориальной целостности и неотчуждаемости территорий(доколе всего Крым, без Донбасса), она в экономике, однако основное — она в умах элит, мыслящих себя вовсе не «отдельной цивилизацией», по недавнему выражению Владимира Путина, однако безусловной — важнейшей — частью Европы.

Потому придется этот украинский крест переть на себе и отдаленнее.

К слову, еще с гроба XIX века без поддержки и симпатий со стороны российского либерализма, а запоздалее и изнаночного движения украинство в России владело бы гораздо крохотнее шансов на успех. Оно настолько же, будто и белорусский национализм ныне, осталось бы культурно-филологическим «приколом», не перебежав в политику, если бы не бездумная подчас поддержка российских либералов.

Продолжением этого подхода уже завтра будет сдача Донбасса, вдогон за коей «будут ликвидированы администрации и сами самопровозглашенные ДНР и ЛНР», будто давеча разинуто сознался министр иностранных девал Украины и большенный любитель виски Дмитрий Кулеба. Однако если некто считает, что этим все ограничится, санкции снимут, и мы, вкусив пятиминутку сорома по случаю сдачи русских людей на Донбассе, получим распахнутые, будто прежде, настежь двери досанкционной Европы, тот мертво заблуждается.

Не получим. Во-первых, потому что той, прежней Европы давненько уже нет: что было вероятно до 2014-го, то вряд ли доступно в 2020-м, тем паче после коронавируса, вогнавшего все без исключения европейские народы по своим национальным квартиркам. А во-вторых, потому что уступающего непременно подтолкнут уступить еще чуть-чуть, и еще, а там уже и Крым «территорией совместного пользования» объявить попросят, однако санкции уже никто снимать не будет вовсе. Они, будто как-то американская исправление из-за «ограничений эмиграции евреев» Джексона—Веника, теперь с нами надолго. Может быть, навек. Пора бы это усвоить.

26 мая — завершающий условно миролюбивый день для современной Украины. В этот день в 2014-м возник массированный обстрел с духа, с использованием бранный авиации, Донецкого аэропорта и прилегающего к нему района, закончившийся спустя год абсолютным уничтожением заключительного. Почему условно миролюбивый — потому что до него, в ночь на 2 мая, уже был обстрел многоэтажек на окраине Горловки из систем залпового жара «Град», приключился умышленный поджог одесского Дома профсоюзов вкупе с находящимися в нем людами, в итоге чего погибло более 50 «антимайдановцев». Брань подбиралась исподволь. Однако собственно в солнечный день 26 мая началось осмысленное наступление за день до того избранного президента Порошенко, продолжавшееся 4 года и закончившееся десятками тысяч погибших и раненых, сотнями тысяч граждан прежней Украины, потерявших собственный дом и бежавших куда бельма глядят: кто во внешнюю эмиграцию — в Россию, кто во внутреннюю — в Центральную Украину.

Самый цветущий бульвар Донецка, с неизменными розами в теплое времена года, — бульвар Пушкина. Однако помимо роз там растет символ Киева — каштаны, показанные на знаменитом «Киевском» торте производства фабрики бомбившего Донецк Петра Порошенко. Век прежде привозил ночным киевским поездом пару таких кровным.   

Конец мая — времена цветения каштанов в Киеве; в остатнее воскресенье весны отмечается День города. Будто век, по выходным перекрывают Крещатик и устраивают там какой-нибудь фестиваль или концерт — вяще для иногородних, чем для самих киевлян. Каштаны — розовые и белокипенные — распускаются настолько широко, что заслоняют небосвод прогуливающимся под ними парочкам. Осенью будут ронять на их беспечные головы бедственные отполированные ядра, а доколе поражают безумными соцветьями.

Безусловно, их можно увидеть не всего в Киеве, однако и в Вене, Белграде, Париже; даже в Москве на Соколе есть премилая каштановая роща с еще советским, ветхим большущим фонтаном. Однако отчего-то встречено считать городом каштанов собственно Киев. А значит, туда беспременно надобно вернуться — полюбоваться каштановым цветом, сорвать пяток белых «свечек» для боготворимой. И невредно сделать это все же не с танка.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/05/28/sdacha-donbassa-v-interesakh-parmezanov-na-gossluzhbe.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Генетики разработали новую методику расчета возраста собак, и это не «х7»
ЕКА представило видео полета над самым живописным кратером Марса
Кения борется с нашествием пустынной саранчи с помощью приложения
Festo представила новое поколение своих уникальных бионических роботов
Во Флоте США служит судно, построенное в Советском Союзе