Новости со всего интернета
Все новости

Киевский суд принял половинчатое решение по символике дивизии СС «Галичина»

Киевский суд принял половинчатое решение по символике дивизии СС «Галичина»Власти Украины заигрывают с вздыхателями фашизма
сегодня в 18:05, просмотров: 285
  На Украине очередная вспышка интереса к бесславному боевому пути 14-й гренадерской дивизии Ваффен СС "Галичина". Окружной административный суд Киева вынес решение по иску гражданки Натальи Мясниковой к Украинскому институту национальной памяти, в каком несколько один упомянуты те самые доморощенные эсэсовцы. Документ кое-какими медийными фигурами уже наименован "громкой победой" над "силами зла". На самом деле опубликованное судебное решение не содержит даже косвенного намека на то, что символика дивизии "Галичина" признана символикой национал-социалистического тоталитарного порядка.

фото: Наталия Губернаторова
     "Половинчатое решение" Окружного суда указывает на возвышенный уровень лояльности администрации Владимира Зеленского к возникнувшей еще в стадия президентства Леонида Кравчука(1991-1994)постепенной реабилитации пособников фашистов. 

    Недавно Львовская областная государственная администрация  поздравила земляков с 77-й годовщиной создания Первой украинской дивизии "Галичина" Украинской всенародной армии(запрещенной в РФ).  Департамент внутренней и информационной политики  администрации стыдливо умолчал о том, для каких круглее в 1943-м году формировалась дивизия Ваффен СС, а еще о том, что весь командный состав первой якобы "украинской дивизии" составляли сплошь офицеры "арийской национальности".

  В соседней Ивано-Франковской области касательство к бывшим эсэсовцам не менее "пиететное". Что воздушно проследить по пышным похоронам в гробе января-2020 почетного гражданина Ивано-Франковска 99-летнего Михаила Мулика - "участника боя под Бродами, репрессированного большевиками". Националист добровольно влился в ряды "Галичины" в сентябре 1943-го, участвовал в бою под Бродами в июле-1944(когда "дивизийников" наголову разгромили войска Красной армии). Бывшего радиста "Галичины" два года содержали в Лубянской каталажке, впоследствии Мулик валил уголь на шахтах Подмосковья, "мотал срок" в Республике Коми. 

    Будто утверждает директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, в  честь Мулика собираются назвать одну из улиц областного фокуса, переиздать написанную им книгу "За Украину боролись, за Украину умирали".

   Г-н Долинский вчера напомнил еще об одном опусе бывшего украинского эсэсовца Евстахия Загачевского. "Записки фронтовика" вышли в издательстве "Мандривець", какое специализируется на выпуске младенческой и учебной(!)литературы. Загачевский, по словам Эдуарда Долинского, до прихода в 1944-м в "Галичину" предназначался сугубо в немецкоязычной сфере сильев СС, а в 1943-го года входил в эсэсовскую элиту - печальной памяти дивизию "Мёртвая голова".

    Всеобщее руководство упомянутыми сильями осуществлял рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, приговоренный Нюрнбергским трибуналом к длиннейшей мере наказания. Большущая часть бывших "дивизийников" осела в Великобритании. Лишь единицы из них, набравшись безбоязненности, после 1991 года решались вновь побывать на Украине. Нюрнбергский интернациональный трибунал не признал "Галичину" виновной в преступлениях национал-социалистического порядка. Перефразируя известную советскую поговорку, это была "не ваша("дивизийников") заслуга, а наша недоработка"...

   Нынешнее "миндальничанье" с бывшими эсэсовцами и символикой их воинского соединения - следствие шаткой позиции Владимира Зеленского и его окружения. Лавируя между хлесткими ударами в исполнении Эдуарда Долинского и депутата Верховной Рады Максима Бужанского, с одной стороны, и их идейными оппонентами во главе с бывшим директором Института национальной памяти Владимиром Вятровичем, с другой стороны, власти не решаются полностью запретить пропаганду символики дивизии Ваффен СС "Галичина»

    Директор издательства "Сакцент Плюс" Наталья Мясникова подала иск к Институту Национальной памяти еще в сентябре 2017 года. Без малого трехлетняя донжуан с подготовительной стадией судебного процесса может свидетельствовать об бережливом взаимоотношении воль к символике национал-социалистического порядка, какой наряду с коммунистическим не настолько давненько был обнародован на Украине вне закона.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/05/28/kievskiy-sud-prinyal-polovinchatoe-reshenie-po-simvolike-divizii-ss-galichina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Генетики разработали новую методику расчета возраста собак, и это не «х7»
ЕКА представило видео полета над самым живописным кратером Марса
Кения борется с нашествием пустынной саранчи с помощью приложения
Festo представила новое поколение своих уникальных бионических роботов
Во Флоте США служит судно, построенное в Советском Союзе