Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт рассказал о возможных последствиях беспорядков в Миннесоте после убийства афроамериканца

Эксперт рассказал о возможных последствиях беспорядков в Миннесоте после убийства афроамериканцаОбщество «наэлектризовано»: что дальше
сегодня в 16:08, просмотров: 90
В американском штате Миннесота вспыхнули массовые бедламы после смерти 46-летнего афроамериканца. Причиной гибели чернокожего мужчины стало безжалостное обращения сотрудников местной полиции во времена его задержания, в ходе какого он и скончался. Эксперт рассказал, к чему могут ввергнуть стихийные акции протеста в США, и с чем связана таковая взрывная реакция на приключившееся.

фото: AP
«Подобного рода события происходят в Америке в той или другой фигуре регулярно, - комментирует «МК» главнейший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. – Образцов ситуаций, когда офицеры полиции могут остановить подозреваемых и учинить в взаимоотношении них какие-то деяния, довольно бессчетно. В современных условиях есть два аспекта, почему собственно этот случай вытребовал массовые бедламы.

Во-первых, сама подмостки задержания афроамериканца влетела на пленку. В нем принимали участие четыре офицера, и все они были белокипенными.

Во-вторых, полицейские повалили 46-летнего мужчину на землю и придавили коленом его шею. Будто запоздалее заключили эксперты, у застопоренного взаправду настала асфиксия, он задохнулся и сквозь какое-то времена скончался. Дом убитого обитателя Миннеаполиса Джорджа Флойда считает, что этих офицеров надобно посадить не попросту за превышение служебных полномочий, а собственно за душегубство, преднамеренное или непреднамеренное – уже другой вопрос».

По мнению эксперта, будет сложно сказать, почему офицеры вели себя таковским безжалостным образом. Вероятно, одна из причин – это то, что Флойд был будет возвышенным и плотски большим, поэтому сотрудники правоохранительных органов боялись, что, если ему удастся возвыситься с земли, то он учинит драку. Примечательно, что полицейским удалось задержать его всего вчетвером.

Кроме того, Владимир Васильев отметил, что гибель афроамериканца вытребовала такую взрывную реакцию по нескольким причинам. Первая заключается в том, что на эту ситуацию сразу отреагировали политические силы. В частности, это событие прокомментировал Трамп. Лидер Соединенных Штатов наименовал его весьма печальным и взвалил ускорить процесс расследования. Отвечающим образом выступил и Байден. Он также потребовал у министерства юстиций расследовать все обстоятельства этого девала: какое фактически сразу встретило резонансный политический характер.

«По существу, американское общество ныне «наэлектризовано», - продолжает эксперт. – Это обусловлено современной обстановкой, характеризующейся эпидемиологическим усилием на фоне распространения коронавируса, какой в том числе затронул и Миннесоту. И вот этот момент – поднеси спичку и сразу заполыхает пламя – приключился в настоящем случае в Миннеаполисе. Американский народ будет в лихорадочном, введенном состоянии, таже растет степень напряженности среди народонаселения, в том числе из-за экономических трудностей, массовой безработицы. Безусловно, это задевает и афроамериканские общины. Поэтому настоящая ситуация стала предлогом для проявления всеобщего недовольства, какое проявляется в облике бедламов, мародерства, погромом и других конфигураций девиантного поведения».  

Подобная социальная напряжённость, по словам Владимира Васильева, может быть использована политическими силами в качестве тестовой ситуации, если завтра потребуется вывести народ на улицы.

«Если вдруг возникнет предлог для бедламов, и политическим деятелям будет необходимо призвать народ к каким-то массовым протестам, то он выйдет, - заявил эксперт. – Притом, будто справа, настолько и слева. Демократы смогут опереться на собственный электорат. Если посмотреть ныне на протестующих, то это в основном афроамериканцы и молодежь. А Миннесота – штат, в каком сильны демократические традиции. Поэтому для партии на сегодняшний день очень величава конфигурация мобилизации электората или социально активных людей в преддверии президентских выборов. Этот фактор играет большую роль и для республиканцев или правоконсервативных сил».

В Соединенных Штатах неоднократно проводились протестные акции, связанные с тем, что в стороне проявляется неуважительное касательство к представителям правопорядка со стороны народонаселения.

«Знаменито, что все офицеры были уволены из своих отделов, - сообщает Владимир Васильев. – Подобная ситуация в царстве, где господствует принцип, что сотрудники полиции век правы, также изображает конфигурацией покушения на авторитет правоохранительных органов и на их способность наводить распорядок. И это может создать определённого рода проблемы собственно в исполнении правоохранительной деятельности и вызвать контр-реакцию, связанную с тем, что полицейские тоже должны быть защищены и быть в мобилизованном состоянии».

Напомним, что в 2014 году в городе Фергюсон, штат Миссури, полицейским был убит 18-летний темнокожий подросток Майкл Браун. Сообразно версии правоохранительных органов, Браун и его приятель якобы угрожали полицейскому, и тот был вырван открыть огонь для самозащиты. Сообразно иным доказательствам, юноша сам подвергся нападению и был изранен полицейским при попытке сбежать от него. Запоздалее представитель правопорядка был извинен судом присяжных.

После этого тысячи демонстрантов в Фергюсоне вышли на улицы. Они протестовали против расовой дискриминации и произвола со стороны сотрудников правоохранительных органов. В городе начались капитальные уличные бедламы. Митингующие крушили и поджигали здания и автомобили. Протестные акции в Фергюсоне продолжались несколько недель.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/05/28/ekspert-rasskazal-o-vozmozhnykh-posledstviyakh-besporyadkov-v-minnesote-posle-ubiystva-afroamerikanca.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Инженеры воссоздали дизайн мотоцикла, спроектированного 100 лет назад
Веселящий газ успешно помогает бороться с депрессией, алкоголизмом и ПТСР
Создатели взрывчатого угля создали идеальный инструмент для диверсий
США отгородятся от Мексики виртуальной стеной под контролем искусственного интеллекта
Новые паззлы LEGO Art предлагают вам собрать портрет Дарта Вейдера