Новости со всего интернета
Все новости

«Наряду с Чернобылем»: США винят Китай в замалчивании опасности коронавируса

«Наряду с Чернобылем»: США винят Китай в замалчивании опасности коронавирусаВ Вашингтоне Поднебесную уличают еще и в давлении на Гонконг
сегодня в 19:18, просмотров: 0
Обвинения в адрес Китая со стороны Соединенных Штатов звучат давненько. Администрация Дональда Трампа винит Пекин в сокрытии информации об эпидемии, какое ввергло к пандемии коронавируса. Однако на этом обвинения не заканчиваются – одной из обсуждаемых тем вновь стали протесты в Гонконге, где здешнее народонаселение возмущено новоиспеченным законопроектом, какой ставит под угрозу их автономию. Руководство США обвиняет Поднебесную в пренебрежении партикулярными правами, в то времена будто шефы Китая призывают Соединенные Штаты не ввязываться в их внутренние девала.

фото: AP
Советник Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайан, взялся сразу на нескольких политических ток-шоу, и сделал весь линия важных заявлений.

Настолько, О’Брайан обнародовал, что Китай виновен в сокрытии информации, какая «войдет в историю наряду с Чернобылем».

По сути, высокопоставленный представитель Белокипенного Дома разинуто обвинил Пекин в том, что сокрытие масштабов эпидемии коронавируса было осознанным шагом. Настоящая ложь, по мнению советника стоила «многих и многих тысяч жизней в Америке и по всему миру».

В рамках передачи на канале CBS Роберт О’Брайан сделал громогласное заявление – по его мнению, Пекин осведомил о надвигающемся кризисе еще в ноябре, однако предпочел сохранить его в тайне.

«Мы не знаем, кто в китайском правительстве сделал это, однако не имеет значения, было ли это здешнее правительство или Коммунистическая партия Китая» – взговорил он.

О’Брайан заявил, что речь идет об осознанной дезинформации и предположил, что когда-нибудь об этом снимут сериал, аналогичный тому, что освободили о событиях чернобыльской аварии.

Однако одним обвинением Китая в сокрытии масштабного бедствия советник Трампа не ограничился. Он жестко прореагировал на заключительные деяния Китая в адрес Гонконга.

За остатнее времена Пекин предпринял весь линия мер, направленных на подавление автономии этого особенного административного района. Китай представил законопроект о национальной безопасности, всерьез ограничивающий сепаратистские устремления в Гонконге. В ответ вновь миновали массовые митинги за свободу от давления Пекина, какие были разогнаны полицией.

Роберт О’Брайен жестко высказался в взаимоотношении подавления протестов в Гонконге. Советник Трампа пригрозил, что Белокипенный Дом может завести санкции против КНР, если Поднебесная «захватит» Гонконг. США настаивает на реализации соглашения 1984 года, когда Коммунистическая партия Китая обещалась, что Гонконг сохранит автономию до 2047 года.

Ответ МИД Китая не вынудил себя длительно ждать: министр иностранных девал Ван И раскритиковал позицию США, взговорив, что ситуация будет «на грани новоиспеченной мерзлой войны».

По мнению китайского министра, «крики пострадавших о расследовании и возмещении изъянов, а также фальсификация настолько называемых доказательств – нарушение международного лева и отречение от человечьей совести. Это не имеет никакой связи с реальностью, не соответствует здравому смыслу и решено правовой основы».

Также министр иностранных девал КНР предостерег США от вмешательства во внутренние девала страны. Официальный Пекин считает беззаконными попытки администрации Трампа вмешаться в политику Китая и поддержать «сепаратистов». Ван И отметил, что «настало времена для Соединенных Штатов отказаться от своих вожделений изменить Китай» – в противном случае взаимоотношения двух местностей могут всерьез пострадать.

Будто, что это самый вероятный путь развития американо-китайских взаимоотношений на кратчайшее времена. Для администрации Трампа обвинение Китая в начале пандемии – покойная позиция в свете ноябрьских выборов, а для КНР коронавирусный кризис стал уникальной возможностью «под шумок» проложить необходимые изменение в законодательстве, касательно Гонконга. На настоящий момент будто маловероятным, что какая-то из сторонок отступится от своей позиции в кратчайшее времена.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/05/25/naryadu-s-chernobylem-ssha-vinyat-kitay-v-zamalchivanii-opasnosti-koronavirusa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В глубинах Тихого океана найдено неизвестное ранее живое существо
Новый наноматериал имеет прочность кевлара и при этом надежно защищает от огня
Астрономы установили положение центра Солнечной системы с точностью 100 м
Первые напечатанные на 3D-принтере псевдо-мясные стейки появятся в 2021-ом
Беспроводная сенсорная перчатка переведет язык жестов в привычные слова