Новости со всего интернета
Все новости

Посольство РФ раскритиковало конкурс Госдепа на борьбу с «дезинформацией» России

Посольство РФ раскритиковало конкурс Госдепа на борьбу с «дезинформацией» Россиисегодня в 03:18, просмотров: 351

Фото: Twitter.com
Российское посольство в США раскритиковало объявление Госдепартаментом конкурса на получение 250 тыс. долларов за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения».

Власти США 21 мая пообещали вознаграждение организации, какая «подготовит отчет о российских и советских пропагандистских кампаниях в области здравоохранения».

В российском диппредставительстве отметили, что таковские гранты раскрывают истинные расположения, образ мышления партнеров из Госдепа.

«Даже в стадия тяжелейшей глобальной эпидемии, когда мы - и Россия, и США - теряем тысячи граждан, и все должны были бы сплотиться, усилия направляются на отыскание наружного ворога. На него намечается возложить вину - полностью или частично - за недоработки собственных властей», - заявил старший дипломат посольства.

По его словам, можно предугадать какие НПО получат гранты Госдепа и кто будет основным объектом расследования. В посольстве напомнили, что «влиятельные русофобские силы в Вашингтоне не прекращают деструктивной деятельности, не обращая внимания не исходящие от президента сигналы».

«От коронавируса десницы отмыть можно. От русофобии - невозможно. Алкали бы задать риторический вопрос. Не пользительнее было бы направить эти 250 тыс. долларов на помощь бедствующим местностям, на спасение чьих-то жизней?», - отметил дипломат.

Ранее замминистра иностранных девал РФ Сергей Рябков заявлял, что обвинения России и Китая в распространении дезинформации о коронавируса стали очередным проявлением русофобии и синофобии со стороны Веста.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/05/23/posolstvo-rf-raskritikovalo-konkurs-gosdepa-na-borbu-s-dezinformaciey-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?