Новости со всего интернета
Все новости

Мелатонин – полезная биодобавка для нормализации работы организма


Сон – естественный процесс, во время которого в эпифизе продуцируется гормон мелатонин. При его недостатке ухудшается работа всего организма, в том числе головного мозга, а также снижается иммунитет, нарушается обмен веществ. Чтобы избежать таких последствий, многие люди принимают биодобавку мелатонин. Это синтетический аналог природного гормона.


Польза мелатонина


Этот гормон производится в шишковидной железе и влияет на биоритмы. Организм взрослого здорового человека вырабатывает лишь 3 мг мелатонина, но на протяжении дня его количество варьируется. Например, максимум наблюдается в период с 12 до 4 ночи. На протяжении этого периода восстанавливаются все процессы в организме, активизируется работа иммунной системы, нейтрализуются опасные свободные радикалы.x



Современные люди недооценивают роль сна в их жизни. Они не придерживаются режима, что приводит к нарушению процесса выработки мелатонина. У многих людей есть проблемы с длительностью сна и его качеством. Чаще всего они возникают из-за ненормированного графика, особенно, если приходится работать в ночное время, проблем с нервной системой, регулярных стрессов.



Биодобавка мелатонин поможет исправить ситуацию и наладить работу биологических часов. Этот препарат обладает массой положительных свойств:



  • снимает стресс;

  • препятствует набору лишнего веса;

  • улучшает самочувствие во время менопаузы;

  • активизирует работу иммунной, пищеварительной систем;

  • уменьшает уровень вредного холестерина;

  • замедляет процессы старения;

  • устраняет мигрени и пр.


Это не лекарственное средство, поэтому побочных эффектов мелатонин практически не имеет (при отсутствии аллергических реакций на отдельные компоненты). Именно поэтому биодобавку часто используют не только при нарушениях в работе биологических часов, но и в качестве профилактики во время лечения сердечнососудистых заболеваний, депрессивных состояний и даже язв. Она помогает уснуть и переводит процесс отдыха в быструю (активную) стадию, что позитивно сказывается на качестве сна.


Рекомендации к применению


Биодобавка мелатонин – хронобиотический препарат, который помогает нормализовать все этапы ночного отдыха. Поэтому его можно применять для устранения серьезных сбоев в работе биологических часов и с целью коррекции временных нарушений. Эти БАДы часто используют для улучшения самочувствия людей, страдающих депрессивными расстройствами. Это типичная проблема как женщин, так и мужчин зрелого возраста.


Мелатонин рекомендуется принимать людям, у которых наблюдаются такие симптомы:



  • постоянная усталость;

  • быстрый набор веса;

  • снижение либидо;

  • постоянная бессонница;

  • депрессивное состояние;

  • частое проявление вирусных, инфекционных заболеваний и т. д.


Мелатонин содержится во многих продуктах. Например, он есть в вишне, бананах, брокколи, орехах, рисе, имбире. Но при активном образе жизни не все люди могут восполнить нехватку гормона, поскольку им не удается правильно и полноценно питаться. Оптимальным вариантом в таком случае является дополнительный прием биодобавки.


Главные преимущества такого мелатонина заключаются в его безопасности, отличной переносимости и минимуме побочных эффектов даже при длительном использовании. Но, чтобы достичь желаемых результатов, необходимо придерживаться правил приема препарата, которые описаны в инструкции.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?