Новости со всего интернета
Все новости

Публичная кадастровая карта

Публичная кадастровая карта



Пользователи Интернета становятся свидетелями развивающейся «оцифровки» современного окружающего мира. Происходит процесс в сети на сайтах благодаря современным информационным технологиям, интеграции баз данных, Web-картографии.

Так сейчас в режиме онлайн доступен бесплатный и удобный, обновляемый Web-сайт с приложением «Публичная кадастровая карта» (ПКК). Интерактивный продукт содержит формы с полями для ввода, используемых в обратной связи.

Программный продукт подготовлен службами госреестра, госкартографии и кадастра для наглядного, быстрого (в течение пары минут) поиска информационно-справочных данных, с просмотром карт по территориям. Эта открытая информация служит для ознакомления со сведениями по запросам пользователей.

Карты – инструмент с большим объёмом географической информации о территории и объектах. Найти Web-приложение ПКК в Интернете можно с помощью адреса https://roskarta.com/map/moskovskaya-oblast. Привлекают возможности гибкой навигации с электронной картой, панорамирование и прокрутка, масштабирование, а также использование специализированных материалов по объектам недвижимости (районы крупных городов, земельным площадям, границам, характеристикам почвы, охраняемым природным и водным зонам и др.)

Для удобства увеличены возможности функций сервисов, здесь находят кадастровый номер и стоимость, форму собственности и назначение объекта. Предлагается использование режима обучения для помощи и инструктажа по инструментам сервиса. В меню введены элементы работы с картой:

• определение координаты точки на местности,
• измерение расстояний и площадей,
• настраиваемые слои,
• ссылки для пространственных данных,
• подготовка данных к печати и для передачи в социальные сети.

При отсутствии результата поиска пользователю на сайте https://Roskarta.com будут указаны возможные следующие действия и основная причина невыполнения.

В ПКК отображаются зарегистрированные в Росреестре с кадастровыми номерами земельные наделы, прошедшие межевание по нормативам 2009 года измерения месторасположения (с координатами углов, а не GPS). Номер заносится в строку поиска на карте, если границы учтены, то участок выделится зеленым фоном. Выбором кнопки меню на ПКК определяют:

• правильность проведения межевания,
• какая форма собственности,
• день учета в кадастре,
• номер в кадастре,
• место (край, округ, район) территории,
• занимаемая площадь.

На учете в ЕГРН приведено в 2019 году более 70 миллионов земельных участков РФ, а на ПКК (https://roskarta.com/map/moscow) обозначаются лишь 61% общего числа, в основном из-за отсутствия межевания объектов.

Для проверки правильного учета Росреестром берут выписку из ЕГРН, где в разделе 3.2 по местоположению есть координаты углов участка. Точки (координаты Х и У) указываются в выписке по местной системе координат. Геодезический калькулятор используют для соотношения местных координат с фактической картой.

При необходимости определить стоимость земли на текущий год по его адресу, следует найти этот участок на ПКК и тогда справочная стоимость станет доступной. Как рыночная стоимость, так и кадастровая узнаются эти изменяющиеся величины лишь в качестве ориентировочных. Оформить запрос на выдачу справки Росреестра (государственные услуги) о стоимости земли или кадастрового плана территории на сайте возможно за минут 15. Через 2 дня соответствующий официальный документ будет готов.

Наверное, в недалеком будущем возможны интерактивные кадастровые карты, работающие в режиме реального времени, с сохранением и воспроизведением предыдущих данных по истории объектов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: кадастровая карта Публичная
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?