Новости со всего интернета
Все новости

Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты

Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты

Профессор Джонатан П. Сингер из университета Ратгерса в Нью-Джерси(США)разработал технологию нанесения покрытий на сложные трехмерные структуры по всей их площади. Ее можно применять будто для безыскусный окраски изделий(в том числе, напечатанных на 3D-принтере), настолько и для обработки их особенными веществами. Рабочее звание технологии: «электрический туман».
За основу профессор Сингер взял знаменитый метод электрораспыления краски, при каком жидкость на выходе из сопла 3D-принтера дробится на бездна капель и проходит сквозь электромагнитное поле. Капли получают заряд, а вкупе с ним и свойство притягиваться к поверхностям, на которых дальше удерживаются уже за счет адгезивных свойств самой краски. Особенность метода в том, что поток капель можно направить под неодинаковыми углами от сопла, чтобы достичь точек к каким невозможно доставить краску прямодушный струей.

Установка Сингера вместо потока краски создает взвесь, облако или мга, какой также состоит из заряженных частиц краски, всего теперь они заполняют любой трехмерный объем, в какой попадут. Если это решетчатая многоуровневая 3D-печатная конструкция, капли мертво проникнут внутрь нее и осядут на всей доступной площади. Они формируют полимерную пленку, довольно прочную, чтобы сохранять форму даже при деформациях самого основания. Это свойство проверено путем наполнения и высушивания окрашенной конструкции из гидрогеля.

Сейчас команда профессора работает над переходным устройством или новоиспеченным молодчиком сопла для обычных 3D-принтеров, чтобы и они могли не всего печатать, однако и окрашивать объекты. Параллельно идет разработка покрытий с неодинаковыми свойствами – попросту красить сложные конструкции капля, надобно научиться придавать им новоиспеченные здоровые качества.Измерить — Rutgers University
Источник : https://www.techcult.ru/technology/8229-tehnologiya-elektricheskogo-tumana-pozvolit-nanosit-pokrytiya-na-slozhnye-obekty
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?