Новости со всего интернета
Все новости

Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»

Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»

На сегодняшний демнь мы уже знаем, что дробное и продолжительное нахождение в видеочатах может быть невообразимо утомительными. В изданиях BBC и Wall Street Journal, например, уже публиковались рассказы о феномене «Zoom-истощения», какой заставляет людей чувствовать себя более социально задушенными, чем это было до пандемии.
Феномен связан с тем, что прежде люд использовали Zoom сугубо для встречи с клиентами, коллегами или преподавателями, словом – во внешней жизни. Теперь же, после длинного учебно-рабочего дня видеовстречи с домашними видятся более утомительными, а несогласие от выхода на связь стимулирует ощущение вины из-за отсутствия весомых причин, на какие можно было бы сослаться.

Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»

Проблема в том, что интерактивное видео-взаимодействие принципиально выдается от индивидуального общения. Когда мы сидим с людом мурлом к лицу, мы считываем гораздо вяще информации, чем сквозь узкое окошко камеры. Таковским образом, нам доводится прилагать вяще усилий, чтоб понять собеседника, и свои собственные слова отбирать скрупулезнее. Кроме того, мы теряем близ 85 % коммуникации из-за отсутствия языка тела и даже из-за неработающего в процессе обоняния.

Знаменито, что Zoom на самом деле разрабатывался не для деятельного социального взаимодействия, роль какого передали ему сейчас. В обстановке офиса люд жидко подолгу смотрят напрямик в бельма дружок другу. В окне же видеоприложения мы видаем бездна лиц крупным планом, какие смотрят на нас в течение всей конференции. Это провоцирует рефлекс «бей или беги», какой вызывает капитальное психическое надсада.

Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»

Профессор Дегендс-Уайт из Университета Нордового Иллинойса предлагает несколько лукавостей, какие позволяют минимизировать усталость от видеочатов. Например, вместо того, чтобы открывать свое собственное лик, можно использовать аватар – это уменьшает социальную нагрузку. «Не планируйте встреч сразу дружок за дружком. Вздохните от экрана между сеансами и подышите свежим духом. Поделите пространства внутри дома на «офис» и «спальню». Можете чередовать неодинаковое освещение или одежду, чтобы показать себе, что происходит смена режима». Или попросту выключить камеру во времена видеоконференции. Программы субъекта Zoom позволяют контролировать благоволение и размер окон с рылами других людей – используйте это. А можно и полностью отказаться от компьютера. Ведь век есть телефон – ваши переутомленные бельма будут вам благодарны.Измерить — Engadget
Источник : https://www.techcult.ru/science/8228-chelovechestvo-stolknulos-s-novym-fenomenom-zoom-istoshenie
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?