Новости со всего интернета
Все новости

Пластиковый мусор научились легко и дешево превращать в компоненты батареек

Пластиковый мусор научились легко и дешево превращать в компоненты батареек

Конструкцию наиболее распространенных литий-ионных батарей уже нелегко улучшить, однако ученые видят большенный потенциал в розыске новых материалов для ее компонентов. Этот отыскание вверг ученых из Университета Пердью(США)к веществу динатрийтерефталату. Недавно они успешно опробовали технологию его получения из обычных пластиковых бутылок.
Динатрийтерефталат – это конфигурация полиэтилентерефталата или ПЭТ, из какого и изготовлено большинство коммерческих одноразовых бутылок. То есть отправного сырья, в облике залежей мусора, на планете невообразимое численность. Вопрос в том, будто его переработать бойко и недорого – и ответ на него выискался в использовании микроволнового излучения.

Пластиковый мусор научились легко и дешево превращать в компоненты батареек

Американские ученые размозжили пластик на неглуб/окие хлопья, после чего в течение 120 секунд подвергали их микроволновому излучению. В итоге хлопья спеклись в подобие «цветков» из множества лепестков, встретив форму динатрийтерефталата, удобную для создания из нее анодов литий-ионных батарей. Авторы разработки подчеркивают, что применяли аналог бытовой микроволновки, а потому себестоимость процесса переработки пластика домашня к нулю.

Динатрийтерефталат имеет куда важнейшие электрохимические характеристики, чем смесь графита и меди, из которых делают аноды батарей сейчас. И это экологический безукоризненный материал, хоть и разновидность пластика, однако не токсичная и подлежащая абсолютной переработке. Доколе это был грошовый ПЭТ, она никого не интересовала, однако производство батарей – абсолютно другое девало. Это сулит прибыль и может стимулировать процесс глобальной переработки мусора на планете.Измерить — Purdue University
Источник : https://www.techcult.ru/technology/8223-plastikovyj-musor-pomozhet-modernizirovat-litij-ionnye-batarei
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?