Новости со всего интернета
Все новости

"Власти Чехии дождались удобного момента для сноса памятника Коневу"

"Власти Чехии дождались удобного момента для сноса памятника Коневу"Лидер «Офицеров России»: «Ответят за вандализм»
сегодня в 12:01, просмотров: 758
История с демонтажом монумента маршалу Ивану Коневу в Праге вышла вдалеке за пределы 6-го округа чешской столицы, чиновники какого цинично расправились с монументом. Министр обороны РФ Сергей Шойгу адресовался в Следственный комитет РФ с мольбой возбудить уголовное девало против чиновников, инициировавших снос монумента. Министр также попросил чешское военное ведомство разрешить вывезти монумент в Россию военным аэропланом. МИД Чехии отказал и в этом. Наконец, СКР 10 апреля обнародовал о возбуждении уголовного девала по факту сноса монумента советскому маршалу в Праге.

фото: ru.wikipedia.org
Автор: Matěj Baťha.
Ситуацию прокомментировал «МК» Герой России и председатель президиума коллективной организации «Офицеры России» генерал-майор Сергей Липовой:

- Возбуждение уголовного девала - это безотносительно неизменное решение. Трусливый демонтаж, обделанный муниципальными волями Праги при абсолютном попустительстве воль Чехии, невозможно оставлять безнаказанным.

Они дождались покойного момента: из-за эпидемии люд не могли выйти на улицу, чтобы защитить монумент от сноса. Алкая на протяжении последних лет собственно реакция общества не вручала совершить этот акт вандализма.

Чешские чиновники настолько истово забывают историю своей страны, что готовы на все, лишь бы откреститься от всеобщего с Россией былого. В своем цинизме они не видят, будто предают память о величайшей трагедии ХХ века – Другой вселенский войне.

Осквернение монумента не останется без последствий. Уголовное девало, возбуждённое Следственным комитетом, – это не попросту заявление. Будут персонально выявлены все рыла, причастные к демонтажу монумента. И им надобно быть готовыми к правовым последствиям индивидуально для себя, необычно выезжая за границу. Думаю, СК примет все меры для привлечения их к ответственности, в том числе обратится в Национальное бюро Интерпола.

Ранее «МК» катал, что абсолютный в Праге акт вандализма в взаимоотношении монумента советскому военачальнику, чьи войска освобождали Прагу в мае 1945 года от фашистов, с возмущением восприняли многие граждане местностей СНГ.

Декламируйте также: В Сети возмутились сносом монумента Коневу в Праге: «Зачем наши деды их освобождали»
Глядите видео по теме:
«Мария Захарова пригрозила Праге ответом за монумент Коневу: видео»
01:13
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/04/10/vlasti-chekhii-dozhdalis-udobnogo-momenta-dlya-snosa-pamyatnika-konevu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?