Новости со всего интернета
Все новости

Коронавирус поразил 150 военных баз армии США

Коронавирус поразил 150 военных баз армии СШАИнфекция вскрыта на объектах Пентагона в 41 штате из 50
сегодня в 13:08, просмотров: 226
Всепланетная пандемия коронавируса COViD-19 продолжает наносить утраты вооруженным силам США. Извещения о новых заболевших на миновавшей неделе поступали с кораблей американских военно-морских сил. Однако и в сухопутных войсках ситуация складывается не важнейшим образом. По информации Newsweek, менее чем за неделю число заболевших американских военных вымахало почитай вдвое. Больные обнаружены в 41 американском штате из 50.

фото: AP
Взаправдашним дебошем в американских вооруженных силах обернулась ситуация на борту авианосца «Теодор Рузвельт», капитан какого встретил решение об уходе с боевого задания в Персидском заливе из-за случаев заражения коронавирусом на борту.

Игнорирование командованием ВМС реальных масштабов эпидемии и попытки обвинить в ситуации капитана корабля уже стоили должности министру по делам флота США, какой был вырван подать в отставку. После «Теодора Рузвельта» эпидемия уже поспела распространиться среди экипажей трех других американских авианосцев.

По информации американских СМИ, еще бедственнее ситуация с эпидемией обстоит в сухопутных силах армии США. Будто пишет Newsweek, число заболевших среди американских военных уже добилось 3000 человек. Инфекция вскрыта на 150 армейских базах в 41 штате.

В девяти штатах число заболевших среди военнослужащих превысило отметку в сто человек. Среди наиболее опасных точек - учебные центры в Сан-Антонио и Сан-Диего, где готовят новобранцев для американской армии.

По информации издания, эпидемия на военных базах, будто в США, настолько и за пределами страны, уже сказалась на боеготовности сильев. Вооруженные силы свертели программы комплекта и базовой подготовки военнослужащих.

Газета также отмечает, что реальные масштабы эпидемии в рядах вооруженных сил охраняются «драконовскими методами», какие официально оправдываются необходимостью сохранения оперативной безопасности. Эта политика секретности уже подвергается жесткой критике со стороны американских граждан, проживающих возле с военными объектами, а также со стороны парламентариев.

Будто резюмирует издание, установить аккуратное число заболевших с всяким днем становится все бедственнее, поскольку Вашингтон истово блокирует способы получения информации. Однако, ситуация уже вытребовала недовольство среди американских военных, какие недовольны тем, что их могут отправить на службу в оглушенные эпидемией районы.

Армия в США полностью контрактная. Ситуация с коронавирусом может сказаться на комплектовании вооруженных сил.

Декламируйте также: Коронавирус оглушил четвертый американский авианосе
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/04/10/koronavirus-porazil-150-voennykh-baz-armii-ssha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?