Новости со всего интернета
Все новости

В Австралии на фоне коронавируса началась забастовка

В Австралии на фоне коронавируса началась забастовка«Соломоново решение» премьера Моррисона не понравилось никому
сегодня в 15:20, просмотров: 306
Коронавирус это не всего сотни тысяч заболевших и тысячи погибших по всему миру. Это в том числе и огромный удар по экономике разных местностей. Бездна людей осталось без работы, и для того, чтобы их поддержать требуются добавочные ресурсы. Австралия болезнь обошлась доколе «малой кровью»: 4 апреля численность заболевших добилось пика, приблизившись к 5000 человек, однако итого сквозь пять дней число активных случаев сократилось до оценки 3100 и численность больных снижается с всяким днем, причем летальность на Изумрудном континенте не превышает 2%. Несмотря на то, что правительство, будто, смогло обуздать болезнь, оно сталкивается с еще одной проблемой – стачками людей, призывающих отменить арендную плату.

фото: pixabay.com
В Австралии уже насчитывается более 17 тысяч человек, какие деятельно участвуют в арендной стачке. Это довольно специфичный внешность протеста. Люд отнекиваются платить за аренду, болтая, что они не могут себе позволить подобные траты во времена эпидемии: у них попросту не останется оружий к существованию. Арендодатели возражают, что если они не получат денег, то без оружий к существованию останутся уже они. В ситуацию пробует вмешаться правительство, однако предложенные премьером полумеры не устраивают никого.

«Для арендодателей их собственность – это инвестиции. А рента – доходы от того, во что они инвестировали. Изреките, вы знаете хоть одно курс, в каком инвестиции окупаются век и на 100%?» - вопрошает петиция на одном из австралийских сайтов. Она призывает к протестам для того, чтобы заставить правительство временно отменить арендную плату, а также выплаты по ипотеке. В Австралии сейчас захлопнуто большинство предприятий, ослабление порядка изоляции рассчитано на кратчайшее времена, однако вряд ли это сможет вмиг решить проблему. Если заставить людей выплачивать все в срок, то можно столкнуться не всего с ростом безработицы, однако и с увеличением числа бездомных. С иной стороны, если арендодателей оставить без основного дохода, то без оружий к существованию останутся уже они.

Премьер-министр Австралии правоцентрист Скотт Моррисон постарался найти «соломоново решение», надеясь, что оно сможет как-то урегулировать ситуацию в стороне. Он предложил выплатить арендодателям все гроши в абсолютном объеме, однако растянуть выплаты на срок до 24 месяцев. При этом для тех австралийцев, доход которых внушительно уменьшился из-за коронавируса(например, они затеряли работу)размер выплат будет сжат на 50%. То же самое дотрагивается и тех, кто выплачивает ипотеку: им тоже облегчат жизнь, однако ничего прощать не будут. Кроме того, на времена деяния указа Моррисона запрещено выселять людей, какие не оплатили аренду в срок, даже если у них уже были задолженности.

Таковое решение могло бы стать компромиссом, устраивающим все стороны, однако в итоге не остался доволен никто. Арендаторы требуют абсолютного освобождения от арендной платы и от ипотеки на времена эпидемии, ведь никто в последствии им не компенсирует те гроши, какие они не получили из-за карантина. Арендодатели визави, недовольны сокращениями платежей и длинным сроком выплат. Для многих из них рента – это основной доход, и перспектива получить его сквозь длинное времена для них означает капитальные финансовые проблемы напрямик сейчас.

Скорее итого, в кратчайшее времена расклады не изменятся, и правительству придется находить какие-то выходы из выработавшейся ситуации. Однако надежду вселяет то, что Австралия почитай одолела коронавирус, и теперь есть возможность вернуться к нормальной жизни. А когда люд начнут вновь зарабатывать, вопрос об арендной плате отойдет на иной план.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/04/09/v-avstralii-na-fone-koronavirusa-nachalas-zabastovka.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?