Новости со всего интернета
Все новости

Мишустин поддержал ограничение цен на продукты

Мишустин поддержал ограничение цен на продуктыЧтобы сдержать рост стоимостей, прибыль перекупщиков хотят ограничить 10%
сегодня в 17:45, просмотров: 267
Правительство может завести ограничение стоимостей на линия продовольственных товаров по аналогии с тем, будто это уже сделано для медицинских личин и других оружий защиты. С таковским предложением к Михаилу Мишустину обратились единороссы и получили поддержку. В связи с коронавирусом, ростом курса доллара и повышенным спросом цены в магазинах растут, будто на дрожжах, и виновные доколе не найдены. Поставщики кивают на розницу, а торговые сети обвиняют производителей.

фото: government.ru
В четверг луковица кабмина завершил серию совещаний с депутатскими фракциями, какие всегдашне проходят перед его каждогодним отчетом в Госдуме. Отчет, будто и вытекало ожидать, из-за коронавируса аннулировали: теперь Мишустина ждут на Охотном ряду не прежде июля. Однако правительство получило возможность выслушать предложения парламентариев перед подготовкой очередного пакета мер поддержки народонаселения и бизнеса, какой Путин взвалил представить сквозь 5 дней. Заключительными на связь с кабмином вышли единороссы и подключившийся к ним спикер ГД Вячеслав Володин.

По словам главы фракции Сергея Неверова, его коллег вяще итого беспокоит "начинающаяся ситуация с стоимостями на продуктовом рынке". "С одной стороны, на федеральном уровне мы болтаем о том, что дефицита нет, однако в то же времена видаем, будто цены растут", - заявил он, отметив, что ответственность за это повышение лежит на посредниках. Люд вынуждены ходить в магазины и в торговые сети, настолько будто фермерские базары и иные точки, где реализовывались продукция из подсобных хозяйств, по решению региональных воль закрыты.

По настоящим Росстата, с азбука года инфляция составила 1,6%, алкая стоимость ряда товаров, в частности, гречки, сахара и яиц всего за последнюю неделю увеличилась на 3%, а с азбука года рост по кое-каким позициям исчисляется уже двузначными цифрами.

Поставщики говорят, что вынуждены поднимать закупочные цены, поскольку вымахала себестоимость. Несмотря на все разговоры о тотальном импортозамещении в агросекторе, оборудование, корма, ветеринарные препараты, посевной материал и упаковку по-прежнему доводится покупать за рубежом. Например, в молочной промышленности пай импортной составляющей в производстве и переработке составляет от 15% до 30%.

В свою очередь Вячеслав Володин напрямик обвинил в подорожании торговые сети, какие "забирают у людей то, что они получат в облике помощи и дополнительных выплат". Сообразно озвученной спикером информации, крупные сети закупают огурцы у поставщиков по 27,3 руб за кг, а реализуют за 149,9 руб за кг. Таковая же ситуация, по его словам, складывается с помидорами и другой плодоовощной продукцией.  

"Для кого брань, для кого мать родна. Президент вчера взговорил, что у нас на авангардный лекари, а некто в тылу таковскими штуками занимается", - посетовал Володин, призвав Мишустина поднять этот вопрос на заседании кабмина. Единороссы предложили правительству для регулирования стоимостей на продуктовом базаре использовать тот же механизм, что уже задействован для ряда медицинских изделий, в частности, личин, респираторов, перчаток и защитных костюмов и т.д. "Это решение об ограничении наценки для всякого этапа товаропроводящей цепи на 10%", - напомнил Неверов.

Мишустин подчеркнул, что предложения "Монолитной России" "имеют особую ценность для исполнительной власти". После завершения совещания луковица комитета по информационной политике ГД Александр Хинштейн доложил, что премьер согласился почитай со всеми предложениями фракции, в том числе с ограничением стоимостей на лекарства, продукты питания и иные товары первой надобности. "Гадаем, что это выразится в конкретных действиях", - отметил он.

Регулирование стоимостей, считают единороссы, надлежит применяться к найденным, наиболее величавым товарам из потребительской корзины. Маржу перекупщиков на всяком этапе оптовых закупок предлагается ограничить 10%, а контроль розницы осуществлять сквозь контрольно-кассовые аппараты. На нарушителей, будто и в случае с личинами, должны распространяться штрафы, предусмотренные в новоиспеченной редакции КоАП в связи с порядком ограничений из-за коронавируса. Для юридических лиц - до 500 тыс.руб.

Декламируйте также: Песков рассказал, откуда взялась фраза Путина про половцев и печенегов
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/04/09/mishustin-podderzhal-ogranichenie-cen-na-produkty.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?