Новости со всего интернета
Все новости

Путин получил от вирусологов прогноз по коронавирусу в России

Путин получил от вирусологов прогноз по коронавирусу в Россиисегодня в 20:00, просмотров: 385
Вирусологи попросили Владимира Путина наготовиться терпения. Ответить на вопрос, вероятно ли сократить стадия нерабочих дней, станет ясно в начале вытекающей неделе, когда закончатся первые 14 дней всеобщей самоизоляции. Ученые засвидетельствовали президента, что коронавирус - инфекция в круглом не опасная и рассказали об особенностях пациентов, какие переживают болезнь наиболее бедственно.

фото: kremlin.ru
Владимир Путин, по словам Дмитрия Пескова, в начале недели прерывал свое добровольное заточение в подмосковной резиденции, чтобы повстречаться в Кремле с вице-премьером Юрием Трутневым и полпредом в ДФО Александром Козловым.

Там президент был без личины и перебрасывался с визитерами традиционным рукопожатием, однако пресс-секретарь считает, что это нормально. И самого ВВП, и всех, с кем он водится беспрерывно проверяют на коронавирус. Однако совещания с несколькими участниками по-прежнему проходят в порядке телеконференции из Ново-Огарево.

Во вторник Владимир Путин постановил снестись с вирусологами, чтобы из первых десниц узнать, как деяния воль соразмерны угрозе и можно ли будет в кратчайшее времена сократить стадия нерабочих дней.

"Мы теперь все вирусологами стали, вся край - вирусологи", - пошутил ВВП в начале встречи, отметив, что в подобный ситуации позиция истинных специалистов необычно величава. Идеальным вариантом, по его мнению, был бы вытекающий: "избежать чужих оплошек, не заниматься на своих, извлечь уроки и сделать выводы, опираясь на позицию научного сообщества".

Ученых для общения с президентом сконцентрировали в Ситуационном фокусе правительства РФ: с всяким институтом было бы сложно наладить защищенные каналы связи. Никто из медиков не владел при себе оружий защиты, однако сидели, будто и возложено - на расстоянии полутора метров дружок от дружка.

Директор противочумного института Владимир Кутырев доложил, что, с точки зрения вирусологов, в нынешней ситуации нет ничего необычного - пандемии посещают дольний шар один в десять лет.

В 2009 году "приходил" свиной грипп, и вот теперь коронавирус. Особенность этого года, по его словам, в том, что на пандемию наложились глобализация и цифровизация, и это ввергло к такому неожиданному информационному эффекту. "В принципе новоиспеченная инфекция - это не особо опасная, однако потенциально бедственная респираторно-вирусная болезнь", - доложил Кутырев, отметив, что для борьбы с ней вполне подходят уже наработанные модели. Он уточнил, что, сообразно водящейся статистике, 80% пациентов переносят коронавирус с воздушной фигуре, 15% - в бедственной и у 5% развивается критическое состояние. Кроме того, новую инфекцию отличает затяжной по сравнению с гриппом инкубационный стадия - до 14 дней, что и определяет стадия противоэпидемиологических мероприятий, то есть самоизоляции.

В свою очередь зам проректора Первого МГМУ им Сеченова Виктор Фомин рассказал президенту: опыт наблюдения за сложными пациентами позволяет сделать предварительные выводы о том, какие люд подвержены наиболее тяжелому течению немочи. "20% - это рыла моложе 45 лет, однако у всех у них есть хронические заболевания, таковские например, будто онкопатология и почечная недостаточность", - уточнил Фомин. Также кислородную поддержку тяжелых пациентов, по его словам, затрудняют диабет второго субъекта и избыточный вес в стадии ожирения. "Рекорд - это пациентка с массой 160 кг", - доложил проректор.

Ученые засвидетельствовали президента, что, поскольку Россия азбука заблаговременно готовиться к распространению коронавируса, у нее есть важнецкие шансы миновать этот непростой стадия с крохотнейшими утратами. По словам Кутырева, есть три модели реагирования: бездейственная(будто в Африке и в некоторых других странах), запаздывающая(будто в Европе и в США), и опережающая(будто в РФ и в Сингапуре). "Мониторинг за ситуацией в Китае мы взялись еще 31 декабря 2019 года, а упреждающие мероприятия начались в январе. Мы смогли не допустить завоза коронавируса из Китая и выиграли время", - взговорил он, уточнив, что система здравоохранения в круглом получила два-три месяца на подготовку.

Ответ на главнейший вопрос Владимира Путина, а собственно - выйдет ли сократить стадия нерабочих дней, какой был удлинен до 30 апреля, по словам Кутырева, можно будет дать на вытекающей неделе, когда закончатся первые 14 дней карантина. Тогда ученые "поймут тренды и тенденции".

"Стадия ограничения контактов уже дает о себе знать, несмотря на то, что рост заболеваемости продолжается", - обнадежил вирусолог, пообещав, что важнее итого эффект от принимаемых мер будет бросок в Москве. Кутырев взговорил, что, по его мнению, люд смогут выходить на работу "с обеспечением санитарно-противоэпидемиологического контроля - в кратчайшее времена Противочумный институт подготовит отвечающие рекомендации для предприятий.

Поскольку среди групп риска ученые гуще итого величали медиков(в частности, главнейший внештатный эндокринолог Минздрава Иван Дедов рассказал, что у его внучки, какая работает в инфекционном отделении, после снятия "этого скафандра" остается всего один-одинехонек нос, а все другое лик деформировано)Владимир Путин попросил главу Минпромторга Дениса Мантурова рассказать, будто обстоят девала с производством оружий защиты.

Из доклада министра вылезало, что вся упование сейчас на Китай - своими силами Россия не справляется. Из Поднебесной уже привезли 51 млн личин и в кратчайшее времена привезут еще 21 млн. Там же покупаются и защитные костюмы: 250 тыс уже привезли и подмахнули контракт на миллион. "Однако это не закрывает потребности", - посетовал Мантуров, отметив, что российские предприятия вяще 25 тыс костюмов в сутки шить не смогут в любом случае, поскольку нет материалов.

Таковая же беда и с производством аппаратов ИВЛ: для их сборки используются комплектующие из США, Швейцарии и Нидерландов. Однако одни страны бросили поставки, а иные их всерьез ограничили, поэтому вновь пришлось обращаться за помощью к китайским партнерам. "А вообще предприятие по выпуску ИВЛ еще прошлой осенью алкали перепрофилировать и закрыть, - вдруг доложил Мантуров, - Слава богу, что этого не сделали".

Сейчас Россия, по его словам, производит 80 аппаратов ИВЛ за неделю, в кратчайшее времена выпуск планируется увеличить до 1,5 тыс штук в месяц.

Не изумительно, что рассказ министра не порадовал Владимира Путина. Важнецки хоть выяснилось, что с противовирусными препаратами и разработкой вакцины у нас все в распорядке - справляемся сами и даже опережаем иные страны. По словам директора научного фокуса "Вектор" Рината Максютова, к фазе клинических изысканий российской вакцины от коронавируса можно будет перебежать уже в мае, поскольку у вирусологов уже есть проверенные на людях "технологические платформы для других инфекций".

"Группа волонтеров набрана. А численность желающих намного превышает необходимый вселенная - у нас уже более 300 образцов", - проинформировал Максютов.

Луковица Минздрава Михаил Мурашко, воззрением какого поинтересовался Путин, заявил, что его ведомство не будет возражать против ускорения тестирования. Поскольку вакцина смоделирована на основе уже зарегистрированного манера, можно сразу перебежать к клиническим испытаниям, перескочив промежуточную стадию.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/04/07/putin-poluchil-ot-virusologov-prognoz-po-koronavirusu-v-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?