Новости со всего интернета
Все новости

Заражением британского премьера Джонсона коронавирусом беды его семьи не ограничились

Заражением британского премьера Джонсона коронавирусом беды его семьи не ограничилисьРади каких процедур политика забрали в больницу
сегодня в 16:42, просмотров: 115
Ввечеру 5 апреля луковица британского правительства Борис Джонсон был госпитализирован. Премьер-министр уже 10 дней болеет коронавирусом, и все это времена он удаленно возглавлял местностью. Теперь Джонсон будет в лазарете Святого Томаса в Лондоне, однако несмотря на все опасения, он все еще «в состоянии управлять страной», будто заявил секретарь премьера. Тем не менее, ситуация остается сложной, «МК» кумекал, кто будет руководить Соединенным Королевством если Джонсон все же не сможет полноценно исполнять свои обязанности.

фото: AP
Если у судьбы традиционно все важнецки с иронией, то ситуация с Борисом Джонсоном и вовсе заслуживает премии для важнейшего комедианта. Премьер-министр Британии длинное времена декларировал курс на «стадный иммунитет», какой может возникнуть в обществе, когда 60% его членов переболеют коронавирусом и выработают к нему антитела. Сложно сказать, в какую часть народонаселения вводил себя сам Джонсон, однако рок постановила за него. Уже 26 марта у премьер-министра был выявлен коронавирус, а еще сквозь 10 дней политика возложили в больницу – по официальной версии, для обследования.

По словам доктора Руперта Биле, какой возглавляет одну из ведущих лондонских лабораторий, Джонсон будет вырван миновать сразу несколько тестов. Он пройдет тесты на доставку кислорода к жизненно величавым органам, а также будет проложен комплексный разбор крови, чтобы понять, будто иммунитет премьера реагирует на коронавирус. Также премьер-министра ожидает электрокардиограмма и компьютерная томография легких.

На одном заражении Бориса Джонсона беды для семьи премьера не закончились: позитивный тест на коронавирус отдала также и возлюбленная Джонсона Кэрри Саймондс. Она сейчас брюхата, и потому состояние ее здоровья будило особые опасения, однако в отличие от премьера, Саймондс показывает положительную динамику, по ее собственному сообщению: «После недели, проложенной в постели, я чувствую себя больше и нахожусь на пути к выздоровлению».

В каком состоянии будет Борис Джонсон на самом деле – сказать невозможно, а строить конспирологические теории нет резона. Машистая общественность узнает всего о итоге лечения. Доколе Борис Джонсон в состоянии(будто вселенная формально)управлять местностью, однако кому перейдут полномочия, если премьеру потребуется вырванный отдых?

Соединенное Королевство – парламентское держава, и никаких вице-президентов, будто в Америке, там не предусмотрено. Однако британцы тоже детально разрисовали распорядок передачи власти в случае недееспособности премьер-министра. Если Джонсон станет себя чувствовать аховее, правительство возглавит его товарищ и однопартиец Доминик Рааб. На настоящий момент Рааб занимает должность секретаря по интернациональным делам и первого госсекретаря. Собственно он проводит встречу с другими министрами в отсутствие премьера, чтобы выработать монолитный подход к решению проблемы.

Тем не менее, в Британии гадают на скорейшее поправка Бориса Джонсона. По словам министра здравоохранения Британии Мэтта Хэнкока, премьер-министр будет в норме. «Он разговаривает с иными министрами всякий день, причем по несколько один. В его руках очень большущая ответственность и ему доводится работать на износ. При этом у премьер-министра все еще сохраняется возвышенная температура» - взговорил Хэнкок. «Мы ожидаем скорейшее возвращение Бориса Джонона в резиденцию на Даунинг стрит» - добавил министр.

Соединенное Королевство уже месяц бьется с коронавирусом. За это времена новоиспеченной болезнью заразились 47 тысяч человек, 4934 скончались. Правительству доколе не вытанцовывается сбить скорость распространения вируса несмотря на то, что в стороне заведен карантин и прилагаются максимальные усилия докторов в победе над эпидемией. Борис Джонсон сам возглавлял борьбу с болезнью до недавнего времени, и продолжал руководить местностью из вырванной изоляции, связанной с его диагнозом. Ожидается, что после возвращения из больницы Джонсон продолжит выполнять свои обязанности по войне с эпидемией.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/04/06/zarazheniem-britanskogo-premera-dzhonsona-koronavirusom-bedy-ego-semi-ne-ogranichilis.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?