Новости со всего интернета
Все новости

RT ответил на обвинения ФБК открытием YouTube-статистики

сегодня в 22:16, просмотров: 374
Телевизионный канал RT сделал разинутой статистику просмотров своего канала на YouTube. Таковским стал ответ на выдвинутые Лобовью Соболь из ФБК обвинения в «накрутке просмотров».

Напомним, что Соболь болтала о таких «признаках накрутки», будто география посетителей и численность комментариев к роликам — если у видео вяще миллиона просмотров и «всего 93 комментария», то «дело, скорее итого, нечисто».

Корреспондент RT Мурад Газдиев освободил ответное видео, в каком показан ролик CNN, выложенный на YouTube. У этого ролика 8 миллионов просмотров и при этом 180 комментариев. Другой пример — ролик BBC(четыре миллиона просмотров, 379 комментариев пользователей).

Тележурналист обратил внимание на ролит RT «Младенческий финал: вскормленники футбольных школ Москвы повторили финальный матч ЧМ-2018», выложенный на YouTube-канал. Газдиев обращает внимание на то, что в YouTube есть разоблачил «Аналитика». Из нее следует: 70% трафика на видео, близ 14 миллионов просмотров, опамятовались из разоблачила «Рекомендации» YouTube — сервис сам порекомендовал их пользователям. Еще 30% аудитории опамятовалось из спортивного разоблачила YouTube. «Сам YouTube, его алгоритм, какой никто извне не может контролировать, избрал это видео и взялся предлагать его пользователям. И пользователи на него кликали», — вбил журналист RT.

Что дотрагивается географического аспекта статистики, то просмотров из Китая(где, будто знаменито, работают фабрики ботов)нет, обращает внимание корреспондент. Зато «в топе — Бразилия. Вот вам и море комментов на португальском. Кто бы мог подумать, что бразильцам нравится футбол», — иронизирует Газдиев.

Любовь Соболь, критикуя RT, заявляла, что американский адмирал Крейг Фоллер ничего не болтал о телеканале. Однако Мурад Газдиев проверил это очень простым способом — вколотил имя адмирала в Google, где нашлись и письменное, и устное обращение Фоллера с упоминанием RT(речь выступала про грозящиеся Америке опасности).

Еще одно обвинение в адрес телеканала заключалось в якобы «накрутке просмотров сквозь пороносайты». Разинутая аналитика YouTube-канала RT показала, что крохотнее 0,3% аудитории ролика опамятовались из наружного ключа, и никаких пороносайтов там нет в помине. При этом 94% пользователей завидели ролик в рекомендациях алгоритма YouTube.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/04/06/rt-otvetil-na-obvineniya-fbk-otkrytiem-youtubestatistiki.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?