Новости со всего интернета
Все новости

Компания Cubbit разработала персональное цифровое облако для всех желающих

Компания Cubbit разработала персональное цифровое облако для всех желающих

Концепция облачных хранилищ данных выходит на вытекающий эволюционный уровень, в каком они избавляются от двух пережитков. Во-первых, исчезает ежемесячная арендная плата, будто обуза для пользователя – ему надобно беспокоиться всего о доступе в Интернет, что и настолько изображает задачей по умолчанию. Во-вторых, из метафизического и контролируемого некоей корпорацией дата-центра облако переезжает в персональное плотское хранилище с расширенными возможностями.
Основатели стартапа Cubbit исходили из задачи вернуть Интернету часть былой свободы и удобства обмена информацией. С этой целью разработанное ими «цифровое облако» получило конкретную форму – гексагональной коробочки с накопителем данных и модулем связи внутри. Она стоит $249 и принадлежит всего своему владельцу, он не платит за эксплуатацию, сохраняет подключение к своему облаку из любой точки мира и сам решает, кому давать к нему доступ. Впрочем, ответственность тоже целиком на нем – будто резервное хранилище на случай пожара в квартире гаджет подходит ахово.

Компания Cubbit разработала персональное цифровое облако для всех желающих

Объем облака по умолчанию 4 ТБ, однако к нему можно подключить внешний жесткий диск или объединить с домашним сервером. При передаче данных используется тройная защита, вводя и шифрование по протоколу AES-256. Для одного облака можно создать несколько разных аккаунтов с гибкой настройкой лев доступа. Скорость обмена настоящими целиком зависит от качества связи и в круглом будет на том же уровне, что и у популярных облачных сервисов.

И все же основным преимуществом Cubbit его разработчики считают независимость от крупных IT-компаний. Персональные настоящие стали излишне большенный ценностью, чтобы доверять кому-либо даже простое их хранение. Не болтая уже о контроле доступа к своей информации – кто может поручиться, что корпорации не продают ваши персональные настоящие крупному бизнесу?

Компания Cubbit разработала персональное цифровое облако для всех желающихИзмерить — Cubbit
Источник : https://www.techcult.ru/gadgets/8127-kompaniya-cubbit-razrabotala-personalnoe-cifrovoe-oblako
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?