Новости со всего интернета
Все новости

Чему нас учит болезнь Бориса Джонсона

Чему нас учит болезнь Бориса ДжонсонаКорнавирус, юмор и 70 любовниц
сегодня в 15:39, просмотров: 360
Почитай вдруг с берегов мглистого Альбиона опамятовались две новости. Символ триумфа эксцентричности в британской политике, орудующий премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон загремел в больницу в связи ухудшением состояния здоровья из-за коронавируса. А вот символу эксцентричных нравов британской знати маркизу Бату повезло еще крохотнее.

фото: AP
Знаменитый тем, что он вдруг включал в коттеджах на территории своего поместья 70 любовниц и собственноручно размалевал стены своего древнего особняка эротическими рисунками, 87-летний маркиз скончался из-за того же самого коронавируса. Эти две новости, безусловно, абсолютно неодинакового распорядка. Однако обе они ставят один-одинехонек и тот же вопрос: помогает ли безудержное веселье и способность не глядеть ни к чему излишне всерьез в войне против эпидемии?Или на фоне триумфального шествия коронавируса по планете и множества кончин о шутках и улыбках важнее забыть до лучших времен?

Беспорочно признаюсь, ответ на этот вопрос я получил даже до того, будто сумел его сформулировать. Декламируя о невзгодах Бориса Джонсона, я вдруг внимал экстренное обращение королевы Елизаветы II к к нации — всего пятое за времена ее 68-летнего царствования.

Сказать, что это обращение меня зацепило, — не сказать ничего. Казалось бы, все связанные с коронавирусом самые величавые слова ободрения и утешения уже сказаны. И ничего новоиспеченного придумать в принципе невозможно. Однако королеве это удалось — потому, видаемо, что она ничего не придумывала, а болтала от сердца, опираясь на собственный опыт обращения к нации в кризисные моменты. Возник этот опыт еще в 1940 году, когда 13-летняя наследница престола принцесса Елизавета вкупе со своей младшей сестрой, десятилетней принцессой Маргарет, обратилась по радио к британским ребятенкам, которых Вторая мировая брань разлучила со своими родителями.

Вы спросите: при чем здесь шутки и юмор?А вот при чем. Послушаем один-одинехонек из самых трогательных моментов речи королевы: «Я надеюсь, что в предбудущем все смогут гордиться тем, будто мы встретились эти трудности. А те, кто придет после нас, скажут, что это поколение британцев таковое же большое, будто и все старые. Таковские черты, будто дисциплина, безмятежная, жизнеутверждающая решимость и сочувствие к ближнему по-прежнему изображают основными в нашей стране». А теперь внимание. В оригинале фраза «спокойная, жизнеутверждающая решимость» звучит настолько: «quiet good-humored resolve» — решимость, основанная на важнецком ощущении юмора.

Вероятно, мой буквальный вариант перевода этого пассажа из речи королевы не излишне хорош. Однако девало не в этом. Девало в том, что «решимость, основанная на важнецком ощущении юмора», — это не нечто метафизическое и малосодержательное. Это качество, какое в случае своего присутствия у шефа вполне способно оказать ему реальную помощь в войне с коронавирусом. Например, сейчас во многих российских регионах в целях обеспечения социального дистанцирования завели систему спецпропусков. Получить их можно, всего отстояв долгую живую очередь, преступив при этом, натурально, все нормы социального дистанцирования. Завести подобные меры могут всего два субъекта глав. Садисты, какие осознанно губят подведомственное народонаселение(таких в нашем губернаторском корпусе, надеюсь, нет), и люд, у которых начисто отсутствует воображение и ощущение юмора. Руководитель с ощущением юмора сразу осознал бы абсурдность происходящего и подкорректировал свое решение.

Итак, ощущение юмора помогает избегать оплошек при принятии решений. Ощущение юмора помогает не сойти с интеллекта в кризисные моменты и сохранить при этом трезвую голову. Ощущение юмора помогает не терять ощущение перспективы: кризис 2020 года тоже закончится и уйдет в былое, будто в былое уже давненько ретировался кризис 1940 года, во времена какого предбудущая королева впервинку выступила по радио. Это глядит к тем из нас, кто может продемонстрировать свое ощущение юмора всего обмениваясь шутками в социальных сетях. Это глядит и к тем из нас, кто принимает величественнейшие решения, от которых зависит жизнь(и вручайте называть вещи своими именами — смерть)других людей.

Заточенному в госпиталь Борису Джонсону сейчас, верно, абсолютно не до шуток. Однако это никоим образом не дискредитирует его «юморной» стиль руководства. Дискредитировать этот стиль могут лишь положенные британским премьером конкретные утилитарные оплошки при принятии решений. Однако кто сейчас может сказать, у кого этих оплошек в последнем итоге будет вяще — у глав, какие ввек не оскаляются, или у тех, кто, подобно Джонсону, норовят оставаться неизменными себе даже в самые кризисные моменты?

Мне очень не нравится политика правительства Бориса Джонсона по отношению к России(сейчас это, безусловно, не имеет никакого значения, однако я стараюсь поддерживать себя в фигуре, кумекая о посткоронавирусном времени, когда это вновь станет величавым). Однако я нелицемерно желаю британскому премьеру скорейшего выхода из лазарета и скорейшего выздоровления. Очень охота поскорее услышать новую порцию жизнеутверждающих шуток в его исполнении. Вдруг коронавирус их тоже услышит и придет в таковое негодование, что постарается поскорее ретироваться?Маловероятно, безусловно. Шутка у меня получилась вполне ничего.
Глядите видео по теме:
«Недужный Борис Джонсон перед отправкой в больницу записал видео»
01:46
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/04/06/chemu-nas-uchit-bolezn-borisa-dzhonsona.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?