Новости со всего интернета
Все новости

Индустрия комиксов скорее убьет себя, чем перейдет на цифру

Индустрия комиксов скорее убьет себя, чем перейдет на цифру

В минувшую среду, традиционный день поступления в магазины США свежих комиксов, этого не приключилось впервинку за многие десятилетия. Эпидемия COVID-19 разметала американцев по домам и ввергла к физическому закрытию мелких магазинов. Большинство из тех, кто занимается любыми конфигурациями контента, перебрались в онлайн, однако для индустрии комиксов это сродни предательству вековой традиции и теперь студии и издания на перепутье – что делать?
Изначально, полвека назад и ранее, комиксы в США продавались в газетных киосках, будто всегдашние периодические издания. Затем приключился переворот и появились специализированные магазины с бесподобно большущим ассортиментом. Магазины бойко эволюционировали в площадки для единомышленников, стали местом сбора и общения. Для большинства американских фанатов комиксов величавее не сами картинки, а возможность оставаться в этой сфере.

Индустрия комиксов скорее убьет себя, чем перейдет на цифру

Однако и сами комиксы, плотские копии, имеют колоссальное смысл. Необычно жидкие издания и лимитированные серии – это взаправдашние артефакты, предметы коллекционирования. Они ввек не подвергались оцифровке и многие фанаты комиксов не приемлют перехода на цифровые версии. Это уничтожит и обезличит все то, что имеет для них почитай сакральное смысл. Много, на что отваживаются кое-какие издания, это добавление цифровых снимок к плотским экземплярам, чтобы клиенты могли получить контент за несколько секунд и не ждать, доколе комиксы доставят к ним домой.
Однако пандемия коронавируса разбила выработавшуюся систему, магазины стоят захлопнутыми и даже прямая доставка не покрывает надобности покупателей. Для таких гигантов, будто Marvel и DC, это не имеет решающего значения, однако если прочие студии решатся в новых условиях перебежать на цифровой формат, магазины уже вряд ли раскроются вновь. И это может стать финалом всей индустрии комиксов, по крайней мере, в ее нынешнем формате.

Индустрия комиксов скорее убьет себя, чем перейдет на цифруИзмерить — Engadget
Источник : https://www.techcult.ru/technology/8124-industriya-komiksov-skoree-ubet-sebya-chem-perejdet-na-cifru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?