Новости со всего интернета
Все новости

В Сети возмутились сносом памятника Коневу в Праге: «Зачем наши деды их освобождали»

В Сети возмутились сносом памятника Коневу в Праге: «Зачем наши деды их освобождали»«Остатнее девало, воевать с бездушными!»
сегодня в 01:42, просмотров: 288
В Праге за месяц до Дня Победы демонтировали монумент маршалу Ивану Коневу. В мае 1945 года войска его фронта освобождали город от фашистов. В 1980 году на гроши обитателей Праги монумент маршалу был введен. Теперь по требованию старосты района Прага-6 Ондржея Коларжа памятник сдернули краном с пьедестала, под видеокамеры глумливо возложили на землю, впоследствии увезли.

фото: en.wikipedia.org
Кое-какие официальные рыла позволили глумливые комментарии в Сети, вроде того, что у маршала не было личины от коронавируса. Пакостнее не придумаешь. Пользователи Сети оценили деяния и слова чешских чиновников. К сожалению, значительную часть гневных ответов воспроизвести в разинутой печати не удастся – люд под воздействием эмоций в выражениях не сдерживались. Ввергнем лишь кое-какие.

«Мило попинать бездушного льва», - написал в комментарии пользователь под ником Посо Яр. 

«Иуды!», - считает Тимур Купченко.

«Пускай монумент Гейдриху ( Рейнхард Гейдрих – нацистский зампротектора Богемии и Моравии, учрежденной фашистами вместо Чехии. – «МК»)поставят твари... Взирая на это, всё думается, зачем(в оригинале жестче. – «МК»)  наши деды освобождали этих скотов, по другому не назовешь... Извините, накипело, ведь я сам внук героя войны, какой освобождал Европу и таковая благодарность... Ублюдки, попросту ублюдки», - написал Олег Биба. 

Возмущен и Филипп Фарбер: «Со всех сторонок мы окружены таковскими «друзьями», какие во времена оные били нам в спину, выступали на нашу землю вкупе с фашистами, а впоследствии мы их кормили-поили, покупали их дерьмовый экспорт... И жалеть их впредь, ввек невозможно... Они ввек иными по отношению к нам не будут».

«Мы попросту возложили там сотни тысяч солдат, они что не выслужили монумента?», - задает он риторический вопрос.

Вспомянули и коронавирус. «Вирус поражает не столько лёгкие, а, основным образом, мозги», - написал Андрей Орехов.

В Сети деятельно обсуждают, будто надобно отвечать на подобные деяния.

«Доколе мы не начнём карать, лишать въезда в Россию, судить заглазно, давить экономически, дипломатически, это будет продолжаться всюду. В нас Польша, прибалты, Украина, Грузия и т.д., плюют десятилетиями, мы утираемся, по факту всего вопим о великой стране», - пишет Vadim Yevsyukov. 

«Я бы впрыскивал санкции за таковские деяния!», - написал Алексей Копанев. 

Vitalik Maznichenko требует «запретить всей администрации Праги въезд в Россию». 

А Vasilii Pustobaev призывает: «Не покупайте автомобили «шкода» теперь». 

Многие вспомянули о том, что в годы Другой вселенский Чехия стала кузницей оружия для немецкого вермахта.

«К слову настолько, работящие обитатели Чехословакии две мировых войны клепали терриконы добротного оружия, каким убивали русских. То, что они среди жертв войны - великое историческое недоразумение», - написал Дмитрий Горчилин. 

С ним согласен Рашит Шарафиев: «Чешские мортиры привнесли большенный лепта в штурм Севастополя немцами в 1942 году. Не стоит на их счёт обольщаться». 

Айдын Камытбаев тоже уверен: «Эти царства - пособники фашизма, ввек не забудут своего сорома, будто шавка ввек не забудет пинка. Они будут пробовать под любым предлогом хоть как-то нагадить. Остатнее девало, воевать с бездушными!!!». 

«Печально… Думаю, это проблема чехов. Ветошкой были, ветошкой остались… Мы своих Героев и их подвиги помним и ребятенкам рассказываем», - подвел итог Сергей Друченко. 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/04/04/v-seti-vozmutilis-snosom-pamyatnika-konevu-v-prage-zachem-nashi-dedy-ikh-osvobozhdali.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?