Новости со всего интернета
Все новости

Новое дорожное покрытие из переработанных шин может спасти миллионы жизней

Новое дорожное покрытие из переработанных шин может спасти миллионы жизней

Можно ли сделать путевое покрытие более безобидным для пешеходов?Это вдалеке не досужий вопрос. По настоящим ВОЗ, падения и связанные с ними травмы изображают другой по количеству случаев в мире причиной смерти при ДТП. При этом большинство из них доводится на людей ветше 65 лет.
Большущая команда исследователей из нескольких десятков университетов разработала концепцию безобидного путевого покрытия в рамках проекта SAFERUP. Это аббревиатура от Sustainable, Accessible, Safe, Resilient, and Smart Urban Pavements, что в переводе означает «устойчивые, доступные, безобидные, долговечные и башковитые городские тротуары».

Чтобы сделать путевое покрытие мягче, исследователи добавили к традиционной смеси камней и гудрона крошку от измельченных автомобильных шин в соотношении 40:60 %. Поскольку гудрон – это безмерно вязкая жидкость, он важнецки связывается с резиновой крошкой из автомобильных шин.

Концепция SAFERUP очень напоминает напольные покрытия для игровых детских площадок, где также используется резиновая крошка. Изыскания показали, что новоиспеченное путевое покрытие не всего предохраняет от травм, однако и вопреки опасениям многих, безотносительно экологически безобидно.

Кратчайшая цель SAFERUP – подготовка специалистов, занимающихся сооружением дорог новоиспеченного поколения. Ученые убеждены, что в городах предбудущего возникнут безобидные тротуары, оснащенные особенными датчиками и иными решениями, какие будут фиксировать падения людей и любые иные ДТП.Измерить — Phys.org
Источник : https://www.techcult.ru/technology/8120-dorozhnoe-pokrytie-iz-pererabotannyh-shin-mozhet-spasti-milliony-zhiznej
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?