Новости со всего интернета
Все новости

Российские самолеты с медпомощью летят в Сербию через страны НАТО

Российские самолеты с медпомощью летят в Сербию через страны НАТОНа аэродроме в Батайнице опустятся 11 бортов с техникой и специалистами
сегодня в 16:34, просмотров: 131
Первые российские самолеты с медицинскими грузами приземлились в Сербии. Они должны помочь союзнику России свериться с пандемией COVID-19. Примечательно, что страны НАТО – Польша, Словакия и Венгрия – отворили свое воздушное пространство для полета наших военно-транспортных аэропланов Ил-76, чтобы доставить грузы по самому короткому маршруту. Российские самолеты приземляются не в партикулярном аэропорту Белграда «Никола Тесла», а на военном аэродроме Батайница, что в 25 км от сербской столицы.

Фото: Министерство обороны РФ
Всякий борт российской военно-транспортной авиации дружок от дружка идет с интервалом образцово в час. На первом аэроплане пришла группа из восьми медиков, аппараты ненатуральной вентиляции легких, медикаменты.

Батайница – крупнейший военный аэродром в стороне. Всего он сможет принять 11 аэропланов ВКС России, какие будут приземляться с интервалами в час-два.

Итого по российско-сербскому воздушному мосту в Сербию доставят почитай сотню военных медиков, специалистов биологической защиты, вирусологов. Вкупе с ними в Сербию летит медицинское оборудование, 16 спецмашин, а также оружия защиты: личины, костюмы, медицинские препараты и особая химия для проведения дезинфекций.

Знаменито, что прибывших в Сербию медиков сведут в восемь врачебно-сестринских бригад, будто это было сделано в итальянском Бергамо, где с 23 марта работает наша гуманитарная миссия по войне с коронавирусом. Все бригады оснащены нынешним медицинским оборудованием.

Специалисты будут проводить комплексные анализы патогенных материалов с помощью лаборатории и спецоборудования. Кроме этого, в Сербии будет корпеть спецотряд специалистов радиационной, химической и биологической защиты. Они будут проводить комплексную дезинфекцию больниц, пансионатов, а также улиц и автотранспорта.

Напомним, президент России Владимир Путин взвалил министру обороны Сергею Шойгу, начиная с 3 апреля организовать авиационную группировку для оказания помощи Сербской Республики в войне с коронавирусом. Накануне Владимир Путин проложил телефонный разговор с президентом Сербии Александром Вучичем, во времена какого лидеры договорились о гуманитарной помощи.

Впервинку Белград заломил поддержки в войне с COVID-19 у России 26 марта в рамках соглашения о сотрудничестве в области безмерного гуманитарного реагирования.

В феврале 2020 года в Белграде с визитом побывал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он встречался президентом страны, министром обороны, какие благодарили Россию и индивидуально Сергея Шойгу за помощь Сербии. Шефы Сербии подтвердили, что край не вступит в НАТО и сохранит внеблоковый статус.

Будто знаменито, Сергей Шойгу в качестве шефа МЧС в 1999 году привозил в Белград, потерпевший от бомбардировок НАТО, гуманитарную помощь.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/04/03/rossiyskie-samolety-s-medpomoshhyu-letyat-v-serbiyu-cherez-strany-nato.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?