Новости со всего интернета
Все новости

Коллеги упрекнули пришедшую в ЦИК Памфилову в нарушении президентского указа

Коллеги упрекнули пришедшую в ЦИК Памфилову в нарушении президентского указаЛуковица Центризбиркома пообещала исправиться и впредь работать из дома
сегодня в 17:26, просмотров: 26
Пожалуй, это было первое подобное заседание ЦИК: в порожнем зале находилась лишь Элла Памфилова ага несколько сотрудников аппарата - общение между членами комиссии выходило в порядке видеоконференции. Тема виртуальной встречи избиркомовцев вполне отвечала антуражу: принятие постановления "Об отложении голосования на выборах, референдумах на территории ряда субъектов РФ".

фото: Наталья Мущинкина
Еще недавно заседание с подобный повесткой выглядело бы не попросту диковинно, а противозаконно. Уже назначенные выборы могли быть перенесены лишь в трех случаях: если преступлена процедура их объявления, если заведено безмерное положения или если с выборов снялись все кандидаты. Однако встреченный всего что закон "О внесении изменений в раздельные законодательные акты РФ по спросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", существенно расширяет мир полномочий избирательных комиссий.

Сообразно закону, избирательные комиссии получили лево откладывать дату голосование при вступлении порядка повышенной готовности или безмерной ситуации. И ЦИК не стала медлить с реализацией: комиссия постановила отложить голосование на назначенных в различных регионах страны выборах и референдумах, какие должны были миновать в стадия с 5 апреля по 21 июня. Речь, уточнила луковица ЦИК, идет о 94 кампаниях. Аналогичные меры предусмотрены и в взаимоотношении кампаний, какие еще не назначены, однако выпадают на тот же стадия.

Решения о возобновлении кампании принимает комиссия, организующая отвечающие выборы(референдум)- при отсутствии угрозы для жизни и здоровья избирателей территориях и после предварительного уведомления Центризбиркома. "Безусловно, если мы завидим, что было недостаточно оснований для возобновления, то у нас есть возможность вмешаться в этот процесс", - засвидетельствовала Элла Памфилова.

Получил позволение на заседании и иной величавый вопрос, крайне волнующий ныне российские политические организации. В соответствии с законом о партиях они должны представить в ЦИК в срок до 1 апреля сводные финансовые отчеты за былой год, в срок до 30 апреля - отчеты за начальный квартал этого года. Удобопонятно, что в условиях эпидемии и карантинных мер уложиться в эти временные рамки, мягко болтая, непросто. Однако волноваться партиям не о чем, засвидетельствовали в ЦИК.

Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены указом президента нерабочими, напомнили центризбиркомовцы. Сообразно же Гражданскому кодексу, если завершение срока доводится на нерабочий день, то дедлайном почитается кратчайший вытекающий пролетарий день, а это - доколе что - 6 мая. Кратковременнее болтая, "никто партии третировать не будет, - затворила тему луковица ЦИК. - Сейчас все всё понимают".

Была затронута на виртуальном заседании и тема безопасности самих членов ЦИК. "Я вас прошу здесь не показывать, - обратилась к коллегам Элла Памфилова. - Оберегайте себя, свои семьи. Максимально самоизолируйтесь. Я тоже за неделю безотносительно никуда не вылезала. Благо, что живу за городом. Много - могла миновать по своему участку. Однако это не мешало нам весь линия проблем решать с коллегами. Водиться можно посредством всех современных обликов связи".

Однако нынешние оружий связи, будто выяснилось, тоже небезупречны. На протяжении первой четверти часа участники видеоконференции с трудом разумели дружок дружка: звук двоился и троился, порой превращая речь в сплошную какофонию. Проблемы с коммуникацией случаются и за пределами официальных мероприятий. Истина, уже не по вине техники. Памфилова попросила членов Центризбиркома быть в найденное времена - часы "Ч" - "в полосе доступа". "А то я вчера никаких не могла некоторых коллег найти, - посетовала луковица ЦИК. - Отключены были".

Впрочем, коллегам тоже нашлось в чем упрекнуть шефа. "Регионы пишут слова благодарности, - адресовался к Памфиловой под конец видеозаседания ее заместитель Николай Булаев. - И возмущаются, Элла Александровна, тем, что вы нарушаете указ президента. "Мы, - говорят, - тогда тоже будем ходить..." В виду, удобопонятно, имелось наличие Памфиловой в запустевшем Центризбиркоме.

"Я ничего не нарушаю, поскольку будто руководитель имею лево присутствовать, - парировала председатель ЦИК это полушутливое обвинение. - Я должна была ныне это сделать". Тем не менее пообещала "исправиться": "Вяще этого не будет. Буду норовить работать из дома". И это, пожалуй, единая на ныне обнадеживающая электоральная новость.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/04/03/kollegi-upreknuli-prishedshuyu-v-cik-pamfilovu-v-narushenii-prezidentskogo-ukaza.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?