Новости со всего интернета
Все новости

Зараженный коронавирусом океанский лайнер стал для США большой проблемой

Зараженный коронавирусом океанский лайнер стал для США большой проблемойТрамп готов разрешить пассажирам сойти на дрожал, здешние власти не в экстазе от этого
сегодня в 15:40, просмотров: 445
Во времена вселенский эпидемии у кораблей есть неприкрытые преимущества: они будут в море и не контактируют с наружным миром. Если на борту хватает резервов, то плаванье может продолжаться до тех пор, доколе болезнь не утихнет. Однако, у подобной изолированности есть иная палестины медали – в случае, если на борту судна очутятся зараженные, болезнь бойко распространится и тогда корабль уже сам по себе будет создавать опасность. А основное, что любой очутившийся там человек не сможет ничего сделать с опасностью. Будто говорилось в одном рассказе: «Куда он задевается с подводной ладьи?». В случае эпидемии на корабле остается уповать на порт, какой примет зараженное корабль. А на таковое согласны вдалеке не все, ведь это связано с неприкрытыми рисками уже для местных обитателей.

фото: AP
В современной массовой культуре флаг с черепом и скрещенными костями, он же «Развеселый Роджер», изображает неизменным атрибутом пиратского судна. В реальности его взаправду дробно использовали пираты – однако не для того, чтобы обозначить свою принадлежность к береговому братству. Череп со скрещенными костями был заключительным оружием защиты, его взводили тогда, когда ситуация становилась абсолютно отчаянной. Когда пиратский корабль попадал под пристальное внимание большущего военного флагмана, у пиратов был единый шанс ретироваться невредимыми: вызвать нежелание с ними контактировать и проверять, что за корабль влетело в зону видимости военных. Для этого над пиратским кораблем и взводили «Развеселого Роджера», флаг, какой значил: «на борту эпидемия, любой контакт с этим кораблем опасен и может ввергнуть к заражению испытывающего судна».

В нынешних условиях уже давненько никто не употребляет подобными обозначениями, однако вот сама проблема осталась. Когда корабль объявляет о том, что на борту случилась эпидемия, немногие порты готовы принять корабль. Необычно если эта эпидемия – невообразимо заразительный коронавирус, какой инфицировал уже подавляющее большинство царств.

Собственно с подобный проблемой столкнулся круизный лайнер «Заандам», какой вышел из Чили 21 марта и должен был неспешными темпами выступать к Флориде, где и закончить плаванье 7 апреля. Однако уже в скором времени после выхода из порта по кораблю азбука распространяться инфекция. Капитан судна гадал, что ему удастся забежать в кратчайший порт и прервать рейс, однако страны Полдневной Америки одна за иной отказывали инфицированному кораблю – все боялись визгливой вспышки коронавируса в их стороне. В итоге все закончилось тем, что даже Панама не разрешила «Заандаму» пришвартоваться у ее берегов, и у судна остался всего один-одинехонек путь – миновать сквозь Панамский канал к побережью Соединенных Штатов Америки.

К моменту подхода лайнера к пункту направления, на борту были не всего зараженные, однако уже и жертвы эпидемии. За времена плавания погибло 4 человека, еще несколько будут в бедственном состоянии. Порт Эверглейдс в штате Флорида – заключительная упование этого судна. Если Америка не согласится принять «Заандам», то корабль осужден на длинные розыски иного порта – и на гибель еще безвестного числа людей.

Доколе на помощь «Заандаму» опамятовался лайнер «Роттердам», какой на собственный страх и риск согласился принять на борт пассажиров «Заандама», у которых не было симптомов, чтобы попытаться их уберечь от эпидемии. Это может сработать, если никто из перешедших на борт «Роттердама» не заражен. Однако в противном случае опасность может грозить уже пассажирам и команде этого судна.

На настоящий момент оба судна будут у берегов Америки и ожидают позволения от Флориды. А в самом штате идут торги. Республиканец Рон Де Сантис не горит вожделением принимать корабль, он намекает Дональду Трампу, что в их штате ситуация и без того очень непростая.

«Мы не можем попросту настолько позволить людам, какие даже не изображают обитателями Флориды, высадиться в Полдневной Флориде, даже если у них есть весомые причины» - заявил Де Сантис.

И взаправду – в «Солнечном штате» уже диагностировано более 4000 случаев заражения коронавирусом, и губернатор Флориды неприкрыто не желает принимать еще 2500 пассажиров кораблей, из которых безвестно сколько людей заражено.

В то же времена Дональд Трамп обещает, что он «сделает то, что правильно». Причем верно «не всего с точки зрения Соединенных Штатов, однако и точки зрения гуманности». Президент отчаянно пробует сговориться с иными штатами, однако никто не хочет принимать корабль вместо Флориды. Любой губернатор, согласившийся на это, будет выглядеть легко. А если эпидемия с корабля перекинется на обычных обитателей, то это решение и вовсе будет стоить ему карьеры.

И все же, Трамп настроен безапеляционно. Похоже, он все-таки добьется того, чтобы Флорида встретила корабль. Однако это ему будет дорого стоить – не денег, а более ценного товара по нынешним временам: личин, аппаратов вентиляции легких и тестов на коронавирус.

Декламируйте также: Американцы в Сети о медпомощи РФ: «Бойтесь русских, дары приносящих»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/04/01/zarazhennyy-koronavirusom-okeanskiy-layner-stal-dlya-ssha-bolshoy-problemoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?