Новости со всего интернета
Все новости

В Госдуме сложилась небывалая картина с коронавирусом

В Госдуме сложилась небывалая картина с коронавирусомВпервинку за созыв партия власти не смогла принять поддержанный ей законопроект
сегодня в 17:57, просмотров: 536
Коронавирус наступает. 1 апреля Госдума проложила заседание, какое может стать заключительным перед длинным интервалом. А отсутствие в зале заседаний почитай трети единороссов ввергло к настолько называемому «сбою» в системе электронного голосования: партии большинства впервинку за созыв не хватило голосов для принятия поддержанного ей законопроекта.

Фото: duma.gov.ru.
С утра, будто и накануне, в зале зарегистрировалось 322 депутата из 444 по списку(6 мандатов временно свободны). Однако 31 марта луковица Комитета по регламенту и контролю Ольга Савастьянова(«ЕР»)вбила отсутствие более 120 человек уважительными причинами вроде немочи или преклонного возраста, а 1 апреля статистики такового рода она не вручала.

Спикер Вячеслав Володин похвалил Владимира Жириновского за то, что тот опамятовался в зал в перчатках и личине. «Лекари, вы должны подавать верный пример!» - адресовался он к бывшему главврачу Ульяновского областного клинического фокуса Алексею Куринному(КПРФ), главе думского Комитета по охране здоровья Дмитрию Морозову(«ЕР»)и бывшему главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко(«ЕР»).  

Тут из фракции КПРФ заприметили, что и сам спикер, между прочим, «правильный пример» не подает, и вещает из президиума без личины.

«У меня в личине не выйдет с вами диалог вести, что бы вы тогда услышали?Бу-бу-бу!» - откликнулся спикер.

Впоследствии кое-какие из народных избранников вылезали докладывать на трибуну в масках, и особых проблем с тем, чтобы понять взговоренное ими, не возникало. Однако в массе своей депутаты взаправду образцом служить не могли.

«Мы не можем сидеть 450 человек в зале, это чудовищно!Заражаем дружок дружка, дистанцию невозможно обеспечить!» - заявил Владимир Жириновский.

Тут-то г-н Володин и посоветовал коллегам их плановый краткий отпуск с 27 апреля по 6 мая и региональные недели до и после него проложить «в порядке самоизоляции», а работать над законами и водиться с гражданами и дружок дружком из дома - «технологии позволяют».

Вытекающая неделя будет «работой в комитетах»: запланированы встречи фракций с премьером - они должны были предварять каждогодний отчет правительства, какой намечался на 15 апреля, однако теперь, взговорил спикер, 9 апреля Совет Думы сконцентрируется и решит, «целесообразно» ли вообще проводить пленарные заседания 14 и 15 апреля.

Если решит, что нецелесообразно, отчет перенесут, а в зале депутаты сконцентрируются не прежде середины мая.

Между тем эпидемия уже ввергла к уникальному для этого созыва результату: «разгулом демократии» наименовал случившееся Александр Шерин(ЛДПР). Законопроект, какой предусматривает упрощение процедур изъятия земельных участков и строений на них ради реализации крупных инфраструктурных проектов, казалось, был осужден на принятие, потому что фракция «ЕР» его поддержала, а у нее в этой Думе - три четверти голосов. Однако принят с первой попытки не был!

«За» проголосовало лишь 218 членов фракции «ЕР», а простое большинство, необходимое для принятия закона - 226. КПРФ же, «СР» и ЛДПР были против.

Попытки единороссов отменить результаты голосования не увенчались успехом: у них опять не хватило голосов. Потому что не хватало людей: близ трети членов фракции в течение дня в зале отсутстовала. Будто и накануне.

Будто всегдашне в таких случаях, неожиданный результат сдули на «неполадки» в работе руководство «ЕР» и Думы за оставшееся до гроба заседания времена, видаемо, нашло веские для «СР» и ЛДПР аргументы, и при поддержке этих фракций законопроект был принят в первом чтении 276 голосами «за». 

Декламируйте также: Путин перебежал на удаленку
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/04/01/v-gosdume-slozhilas-nebyvalaya-kartina-s-koronavirusom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?