Новости со всего интернета
Все новости

Наклонные солнечные панели на стенах изменят облик будущих домов

Наклонные солнечные панели на стенах изменят облик будущих домов
Солнечные панели давненько пора разместить не всего на крышах зданий, однако и на стенах – необычно там, где нет окон и прочих важных конструкций. Однако сама по себе эта затея не излишне рентабельна, поэтому в Германии запустили проект SOLAR.shell. Его задача – разработать новейший молодчик фасадов, с уже интегрированными или бойко монтируемыми солнечными панелями, какой можно будет применять максимально широко.
Первообраз такового фасада уже создан на базе технологии из Фокуса кремниевой фотовольтаики Фраунгофера, при участии ученых из Лейпцигского университета прикладных наук и Дрезденского технического университета. Здесь используется два новаторских решения: разнонаклонные секции под панели и новейший материал под званием углеродобетон. И то, и иное можно использовать по отдельности, однако комбинация обеспечивает максимальный эффект.
Вместо того, чтобы монтировать на фасад некий механизм поворота панелей для движения вдогон за солнцем, немецкие инженеры попросту рассчитали несколько оптимальных позиций. Если расположить в них панели, то в течение светового дня суммарный сбор энергии будет на 50 % возвышеннее, чем при использовании стационарных элементов. Ага, он несколько басистее, чем у активных поворотных систем, зато вся конструкция в разы проще и воздушнее, ее не надобно обслуживать. Кроме того, благоволение панелей под неодинаковыми углами – это еще и архитектурный, декоративный элемент.
Углеродобетоном же зовется новоиспеченная версия привычного железобетона, в коей вместо металлической арматуры использованы углеродные волокна и трубки. Материал ахово подходит для массивных сооружений, вроде фундаментов зданий или стенок бункеров, зато идеален для легких конструкций. Он и разрабатывался особенно для фасадов, настолько будто позволяет уже при отливке формировать ниши для установки солнечных панелей и сопутствующего оборудования. А еще прочностные характеристики углеродобетона позволяют создавать из него фасады произвольной формы, что весьма немаловажно для облика городов предбудущего.
Наклонные солнечные панели на стенах изменят облик будущих домовИзмерить — Fraunhofer
Источник : https://www.techcult.ru/technology/8098-solnechnye-paneli-na-stenah-izmenyat-oblik-budushih-domov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?