Новости со всего интернета
Все новости

Мишустин провел заседание по коронавирусу в особом режиме

Мишустин провел заседание по коронавирусу в особом режимеДом правительства России перебежало на карантин
сегодня в 12:24, просмотров: 15
Белокипенный дом - дом правительства России - перешёл на карантин. Ещё в понедельник здесь кипела жизнь, по коридорам сновали чиновники, не прекращался поток посетителей. Однако с 1 апреля все изменилось. Огромный «муравейник» запустел: не работает бюро пробелов, в столовых и буфетах еду можно взять всего на вынос. Однако клиентов у них, напрямик выговорим, осталось капельку: подавляющее большинство сотрудников корпят на удаленке. В здании остались всего те, кто обеспечивает текущую работу главы правительства, вице-премьеров и кабмина, а также технические службы. 

Фото: government.ru.
Поутру в Белокипенном доме состоялось очередное заседание президиума Координационного совета по войне с распространением коронавируса под председательством Михаила Мишустина.

Журналисты обратили внимание, что кое-какие участники, в частности, луковица Роспотребнадзора Анна Попова и луковица Минздрава Михаил Мурашко, опамятовались на совещание в масках, однако освободили их, когда началось мероприятие. Также бирюзовая медицинская личина валялась на столе возле с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ранее многие лекари заявляли: личина крепким людам не надобна - она не поможет защититься от коронавируса. А больные должны менять ее чуть ли не всякие 2-3 минуты.

Рядовые чиновники БД, между тем, говорят, что централизованно их личинами доколе не обеспечивали. Оружия защиты выдали всего сотрудникам охраны и медсёстрам, какие меряют температуру на КПП. Кроме того, личина надобна при входе в чистую «премьерскую зону».

В разинутой части заседания Координационного совета Михаил Мишустин проинформировал о том, будто идёт производство тест-систем и сдача разборов, а также о новых правилах въезда в РФ для тех россиян, какие возвращаются из-за рубежа. Теперь ещё до пересечения границы им придётся заполнять специальную электронную форму с предписанием адреса, где они намерены быть на карантине. Эта информация будет передана в систему Минкомсвязи, а сами граждане - контролироваться с помощью мобильных операторов. Кроме того, всем прилетевшим придётся каждодневно вести дневник наблюдений за собственным здоровьем сквозь портал госуслуг.(Похожая система действует, впопад, в Китае - там у граждан есть, например, персональный электронный "индекс здоровья").

Михаил Мишустин также дал задание Минюсту и ЗАГСам наладить предоставление услуг онлайн. «Несмотря на коронавирус люд женятся, рожают ребятенков. У них должна быть возможность зарегистрировать эти события», - взговорил премьер. И молодежи, какая обвыкла жить в сети, эта идея может показаться.

Декламируйте также: Мишустин наименовал условие, при каком настоящие граждан передадут в МВД
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/04/01/mishustin-provel-zasedanie-po-koronavirusu-v-osobom-rezhime.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?