Новости со всего интернета
Все новости

Китай предлагает ввести новый интернет-протокол New IP со встроенным «выключателем»

Китай предлагает ввести новый интернет-протокол New IP со встроенным «выключателем»

Китайский электронный гигант Huawei совместно с Министерством промышленности и информационных технологий Китая и еще несколькими бражками ведут разработку новоиспеченного протокола передачи данных New IP, какой, будто намечается, придет на смену ныне действующему TCP/IP.
По оценкам The Financial Times, новейший IP-протокол даст китайским волям дополнительную возможность подвергать цензуре и контролю своих граждан. В частности, в нем предусмотрена команда на отключение, какая позволяет отключать передачу данных на конкретный адрес или с него.

Есть также опасения, что New IP потребует аутентификации и авторизации не всего новых интернет-адресов, однако и их обладателей, а также отправляемых пакетов данных. Китай давненько требует от пользователей интернета называть свои оригинальные имена, и крайне напористо продвигает эту инициативу в жизнь.

В этой непростой ситуации Huawei характеризует New IP, будто назначенный недюжинно для удовлетворения технических требований меняющегося цифрового ландшафта, а не для обеспечения контроля. В Huawei новейший протокол представляют, будто жизненно необходимый для обеспечения работы современных цифровых систем – и, в частности, беспилотных автомобилей. При этом бражка заверяет, что технология «будет разинута для ученых и инженеров по всему миру».

Тем не менее, нет никаких гарантий, что Интернациональный альянс электросвязи(ITU)примет New IP в качестве стандарта, не болтая уже о том, что достаточное численность местностей примут эту технологию из-за опасений нарушения анонимности и гражданских воль пользователей.Измерить — Financial Times
Источник : https://www.techcult.ru/internet/8101-kitaj-predlagaet-vvesti-novyj-internet-protokol-so-vstroennym-vyklyuchatelem
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?