Новости со всего интернета
Все новости

Этот сверхмощный ионный двигатель может однажды спасти нашу планету

Этот сверхмощный ионный двигатель может однажды спасти нашу планету
В июле 2021 года состоится эпохальный эксперимент по коррекции курса взаправдашнего астероида. Цель – объект под званием Дидим-B, меньший в системе из двух астероидов Дидим, размещенной в 11 млн км от Земли. Чтобы преодолеть таковое дистанция и ударить по астероиду, особенно подготовленный для этой миссии космический аппарат DART получит новейший ионный двигатель NEXT-C.
NEXT-C образцово втрое мощнее ионных двигателей предыдущей серии NSTAR, применявшихся в миссиях НАСА DAWN и Deep Space One. Его мощность достигает 6,9 кВт, тяга более 236 мН, а импульс и вовсе рекордный – 17 МНс. В качестве топлива двигатель использует ксенон, какой проходит сквозь ускоритель, заключающийся из двух решеток. На первую подается электричество от солнечных батарей, благодаря чему ионы газа получают позитивный заряд. Вторая сетка заряжена негативно – ионы с насильно притягиваются и пролетают сквозь нее наружу, образовывая тягу.
Этот сверхмощный ионный двигатель может однажды спасти нашу планетуИспытания энергоблока NEXT-C
В взаправдашнее времена NEXT-C полностью сконцентрирован, он уже миновал базовые испытания и подтвердил эксплуатационные характеристики. Конструкция добавочно тестировали воздействием сильных перегрузок, возникающих при взлете с Земли, а также испытывали на длительное воздействие космического холода. Полет продлится недолго, близ двух месяцев, однако инженеры хотят быть уверенными в верном заходе на цель – от этого зависит успех миссии.
Космический аппарат DART на финальном этапе полета с насильно столкнется с астероидом Дидим-B, что создаст кратер распорядка 20 м в диаметре и придаст 160-метровому камню найденный импульс. По расчетам ученых, это изменит орбитальную скорость астероида на 0,5 мм в секунду – это очень капля, однако вполне довольно, чтобы телескопы на Земле зафиксировали факт смещения. Или все выйдет наоборот и удар DART очутится излишним – все это мы завидим уже абсолютно скоро, в 2021 году.
Этот сверхмощный ионный двигатель может однажды спасти нашу планетуИспытание ксенонового ускорителя NEXT-C в вакуумной камереИзмерить — Universe Today
Источник : https://www.techcult.ru/space/8093-etot-ionnyj-dvigatel-mozhet-odnazhdy-spasti-nashu-planetu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?