Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты рассказали о зарплатах бойцов сил специальных операций

Эксперты рассказали о зарплатах бойцов сил специальных операцийВ «солдаты гибридных войн» берут самых сильных, выносливых и умных
сегодня в 12:52, просмотров: 248
В ведущих армиях мира возрастает смысл и роль сил специальных операций. В России они созданы несколько лет назад. Об эксперименте иностранных сил спецопераций рассказало электронное издание «Армейский стандарт». Оно ссылается на сборник «Солдаты необъявленных браней: силы специальных операций», подготовленный Фокусом разбора стратегий и технологий(ЦАСТ).

Фото: wikipedia.orgUlflarsen.
Царства задействуют силы спецопераций, когда нет возможности полноценно привлечь армию, авиацию, флот. Это инструмент силового воздействия, вкалывающий на грани невоенных и военных методов.

Вот, например, какие задачи решали силы спецопераций Иордании во времена войны по свержению порядка Саддама Хусейна в Ираке в 2003 году: иорданские диверсионно-разведывательные группы орудовали в тылу иракских сильев, захватывали ключевые аэродромы, нарушали коммуникации противника, охотились за основными командующими иракской армии, разыскивали и уничтожали иракские оперативно-тактические ракетные комплексы. В 2011 году иорданский спецназ вкупе с американской и британской рекогносцировкой участвовал в свержении ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Служить в силы спецопераций берут не всякого. К кандидату жесткие требования по физподготовке, психологической устойчивости, интеллекту. Например, в Австрии, чтобы попасть служить в силы спецопераций, какие зовутся Jagdkommando(JaKdo), кандидат должен сдать таковские нормативы: марш по пересеченной местности 8 км с грузом 20 кг бойче 65 минут; плавание в одеже без обуви 300 м — бойче 11 минут; скачок в воду с высоты 10 м.

Есть спец-тест. Он выполняется последовательно с паузой в 60 секунд: подтягивания за 60 секунд не менее 4 один; приседания в течение 120 секунд —не менее 40; отжимания в течение 120 секунд — не менее 25; упражнения на пресс в течение 120 секунд — не менее 20; скачки в положении полуприседа — за 60 секунд не менее 15. После этого «абитуриент» сквозь минуту начинает кросс. 2,4 км он должен пробежать бойче 13 минут. Плюс психологические и профессионально-технические тесты, проверка на выносливость и обладание навыками ближнего боя.

По настоящим JaKdo, всего всякий шестой из подавших заявление проходит отборочный этап.

Подготовка бойцов в силах спецопераций тоже очень интенсивная. Например, в иорданской группе специальных сильев короля Абдаллы II миновавший отбор боец проходит 20-недельный курс по ведению диверсионных и диверсионно-разведывательных деяний, 16-недельный курс по ведению противодиверсионных(контртеррористических)деяний, четырехнедельный курс по управлению оружиями десантирования, четырехнедельный курс по силовому проникновению внутрь строений и помещений. Великое внимание уделяется отработке навыков рукопашного боя. 24 недели продолжается курс подготовки по восточным единоборствам — корейскому тхэквондо и японскому джиу-джитсу. Еще 8 недель выделено в учебной программе на освоение бойцами сиджала — традиционной иорданской техники контактного боя крав-мага.

Из-за жестких требований к физподготовке женщины в силах спецопераций, будто правило, не служат. Например, в австрийском спецназе с 1963 года курсы подготовки смогла окончить лишь одна женщина-военнослужащий.

Эксперимент по приему на службу в силы спецопераций баб проложили в Норвегии. Результаты таковские: с 2014 года добровольно призваны на службу в армию 1444 молодые женщины. 317 из них подали документы в качестве кандидатов на службу в силах спецопераций Норвегии. Предварительный отбор миновали 88. После курса молодого бойца на обучение зачислили 56. Большинство отсеялось на первом этапе из-за непосильных физических нагрузок. Квалификацию «парашютист» зажали всего десяти. Сквозь девять месяцев бабий учебный взвод выпустил всего 9 курсантов.

Опасная служба требует отвечающей оплаты. Силы спецопераций — элита любой армии. Об уровне окладов бойцов сил специальных операций можно судить, например, по окладам военнослужащих австралийского командования спецопераций(КСО, Special Operations Command, SOCOM). По настоящим авторов книжки ЦАСТ, посредственный годичный доход подготовленного рядового КСО составляет 119,5 тыс. австралийских долларов(1 австрал. доллар — образцово 45 рублей, или $0,6). То есть образцово пять миллионов рублей в год в пересчете на наши гроши. Для сравнения: посредственная годичная зарплата в Австралии — 91,5 тыс. австралийских долларов. Кроме того, австралийский боец КСО может получать от 50 до 245 австралийских долларов суточных.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/04/01/eksperty-rasskazali-o-zarplatakh-boycov-sil-specialnykh-operaciy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?