Новости со всего интернета
Все новости

За несоблюдение карантина - смертная казнь: как мировые правительства борются с нарушителями

За несоблюдение карантина - смертная казнь: как мировые правительства борются с нарушителямиМеры ужесточаются буквально на глазах
сегодня в 17:17, просмотров: 358
Во всем мире с всяким днем растет число заразившихся коронавирусом новоиспеченного субъекта. Поэтому волям доводится прибегать с капитальным, временами даже радикальным мерам, чтобы не допустить дальнейшего распространения опасной пандемии. Однако если одни с осознанностью глядит к этой проблеме и соблюдает карантинный порядок. Иные и вовсе отрицают существования инфекции и продолжают без персоной надобности покидать свои дома. Какие меры ждут нарушителей в разных государствах?

фото: AP
В Великобритании, где коронавирусом заразился даже премьер-министр страны Борис Джонсон, человеку, какой «ради забавы» начнет имитировать кашель в общественных местах, грозит реальный тюремный срок. Таковая «шутка» встанет нарушителю в два года лишения свободы.

Кроме того, с 26 марта в стороне действует система штрафов за несоблюдение карантинного порядка. Если человек влип за нарушение обстоятельств изоляции впервинку, ему придется заплатить 60 фунтов(образцово 6 тыс. рублей)или, если оплата будет произведена в течение двух недель - 30 фунтов). За повторную провинность надобно будет выложить уже 960 фунтов(близ 93 тыс. рублей).

Самые жесткие меры по войне с нарушителями карантинного порядка сейчас в Китае. Уголовный кодекс КНР предусматривает даже смертную казнь для граждан, какие его злокозненно не соблюдают. К длиннейшей мере наказания могут приговорить пациентов, у которых уже диагностирован коронавирус, однако они отнекиваются от лечения и нарушают порядок изоляции. Кроме того, смертная казнь ждет тех, кто во времена эпидемии навредит медработнику или испортит защитное экипировка персонала.

Кроме того, тюремные сроки грозят тем, кого изловили на распространении ложной информации о вирусе, на коррупции, а также на торговле контрафактных медикаментов. В всеобщей сложности в Поднебесной существует образцово 20 обликов злодеяний, связанных с новоиспеченным вирусом.

В США карательные меры принимаются будто федеральными, настолько здешними волями. Настолько, например, в штате Техас человеку, не соблюдающему порядок самоизоляции, могут выписать штраф на 2 тыс. долларов или даже взять под арест на 6 месяцев. В штате Вайоминг размер штрафа достигает 10 тыс. долларов, а тюремное заточение может продолжаться год. 

Шесть месяцев тюрьмы или штраф в 10 тысяч долларов грозит тем гражданам Сингапура, какие будут особенно нарушать социальную дистанцию в 1 метр с иными людами. Таковские же наказания ждут глав бражек и организаций, какие не смогут обеспечить рассадку своих сотрудников и клиентов на эту же дистанцию.

Для нарушителей в Италии предусмотрено кара в облике лишения свободы на срок до трех месяцев или штраф в 206 евро(близ 17 тыс. рублей). За две недели полиция выписала более 50 тысяч штрафов.

В Испании рыла, преступившие карантин, могут быть оштрафованы на сумму до 600 евро и приговорены к тюремному заключению.

Законодательство во Франции за нарушение карантина предусматривает штраф в 135 евро(планируют увеличить до 375 евро), если люд вышли из дома без веской причины. Французская полиция уже оштрафовала более 4000 человек.

Человеку, какой не взалкал 14 дней быть на самоизоляции в Израиле, грозит до семи лет лишения свободы. Покидать дом можно в исключительных случаях: купить продукты в кратчайшем магазине или посетить эскулапа или аптеку. Если нарушителя поймают, то его ждет штраф в размере 820 долларов(65 тысяч рублей). Всего за начальный день тотального карантина их получили 200 израильтян.

Полдневная Корея еще в гробе февраля привнесла поправки в законодательство, чтобы эффективнее противостоять опасной пандемии. За нарушение обстоятельств изоляции людей обязуют выплачивать штраф в размере 2,4 тысячи долларов, однако после вступления в силу поправок наказания стали еще жестче. Теперь граждане могут отправиться в тюрьму сроком до года и будут вынуждены заплатить штраф до 8,2 тысячи долларов.

Декламируйте также: Коронавирус убил демократию
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/03/31/za-nesoblyudenie-karantina-smertnaya-kazn-kak-mirovye-pravitelstva-boryutsya-s-narushitelyami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?