Новости со всего интернета
Все новости

Трамп о "милой" помощи России: "Отправила нам очень большой самолет"

Трамп о "милой" помощи России: "Отправила нам очень большой самолет"В Соединенных Штатах число жертв коронавируса может достичь 200 тысяч человек
сегодня в 14:29, просмотров: 643
Соединенные Штаты продолжают переть утраты в войне с коронавирусом. К концу марта численность умерших от Covid-19 перевалило за 3100 человек. Трамп растянул ограничительные меры до гроба апреля и пообещал стороне сложные времена. А эксперты Белокипенного дома стращают: жертвами заболевания в США могут стать сотни тысяч человек!

Координатор Белокипенного дома по коронавирусу Дебора Биркс предупреждает, что пандемия может убить до 200 000 американцев даже в важнейшем случае.

Федеральные чиновники и представители штатов настроены тоже весьма мрачно: стороне следует ожидать ухудшения ситуации, прежде чем настанет улучшеник.

Президент Трамп растянул ранее социальное дистанцирование до гроба апреля, взговорив, что этот шаг необходим для предотвращения катастрофы. «Мы могли бы избавить более 1 миллиона американских жизней», - взговорил Трамп на брифинге в Белокипенном доме в понедельник. «Наше предбудущее в наших собственных руках, и выбор и жертвы, какие мы сделаем, определят судьбу этого вируса».

Пандемия показала, что даже самым богатым и мощным сверхдержавах в неожиданно возникшей новоиспеченной реальности нелегко свериться с навалившеся напастью в одиночку.

«Я должен сказать, что у нас важнецкие взаимоотношения со многими местностями. Китай выслал нам кое-какой груз, – заявил журналистам на брифинге в Белокипенном доме Дональд Трамп. – Россия выслала нам очень, очень большенный самолет с грузами. Медицинское оборудование. Очень мило. Иные страны направляют нам грузы, чему я очень изумлен, изумлен очень безоблачным образом».

Насчет российского аэроплана Трамп более распространяться не стал. Зато знаменито, что навестили в США китайцы. В воскресенье в Нью-Йорке опустился самолет из Шанхая, привезший 80 тонн медицинских перчаток, личин, градусников и других медицинских товаров. Одних перчаток этим рейсом заброшено 10 млн, и без малого два миллиона личин неодинакового субъекта, сообщает The New York Times. Намечается, что этот груз будет распределен в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут.

Безусловно, помощь – это достопримечательно, однако по оценкам Департамента здравоохранения, Соединенным Штатам потребуется 3,5 млрд личин, если пандемия продлится год.
Трамп о "милой" помощи России: "Отправила нам очень большой самолет"
фото: AP
В крупных городах – Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе – власти работают над созданием альтернативных больниц. В штате Иллинойс планируется преобразовать крупнейший конференц-центр в Нордовой Америке(McCormick Place Convention Center)в медицинское учреждение, какое сможет принять до 3000 пациентов с коронавирусом. В Калифорнии губернатор Гэвин Ньюсом ранее заявил, что штату потребуются добавочные 50 000 больничных коек, чтобы встретить пик вспышки, какой на Западном побережье ожидается сквозь несколько недель.

Самая суровая обстановка сейчас в Нью-Йорке. Там вяще подтвержденных случаев, чем в любом дружком американском штате(более 67 000 случаев и более 1340 загнулись, что составляет почитай треть всех кончин в США). Губернатор Эндрю Куомо призывает медиков из других штатов приехать и помочь нью-йоркцам свериться со вспышкой коронавируса. «Мы должны дать возможность тем, кто работает по 12 часов, отдохнуть. Нам надобно облегчение для докторов. Помогите нам сейчас, и мы вернем эту услугу».

Абсолютный карантин заведен в федеральном округе Колумбия, где размещена американская столица Вашингтон, а также в соседних штатах Мэриленд и Вирджиния. В этом сравнительно небольшом регионе за неделю численность заболевших увеличилось в четыре раза. Обитателям дозволено выходить из лишь в лавка и к врачу.

Нарушение карантина без уважительных причин может влететь в копеечку: в Мэриленде обещают штрафовать(до $5000)или даже приговаривать к тюремному заключению(причем обе карательные меры могут и комбинироваться).

По официальным настоящим, запреты и ограничения, связанные с коронавирусом, затронули в США более 260 млн человек.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/03/31/tramp-o-miloy-pomoshhi-rossii-otpravila-nam-ochen-bolshoy-samolet.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?