Новости со всего интернета
Все новости

Графеновое устройство соберет энергию сигналов Wi-Fi для подзарядки гаджетов

Графеновое устройство соберет энергию сигналов Wi-Fi для подзарядки гаджетов
В своем нынешнем облике технология беспроводной зарядки по эффективности капля чем выдается от обыкновенной: заряжаемый гаджет беспременно должен быть в контакте с зарядным. При этом пространство вкруг нас буквально переполнено «бесхозным» излучением, видящим собой измерить энергии.
Команда исследователей Массачусетского технологического института(MIT)представила чертежи и схемы системы, с помощью коей можно улавливать энергию от различных электронных устройств, вводя сигналы Wi-Fi, и использовать ее для зарядки других устройств.
Речь идет о терагерцовом излучении, находящимся в диапазоне электромагнитного спектра между инфракрасным и микроволновым излучением. На начальный взор может показаться, что это взаправдашняя энергетическая «золотая жила» – однако, будто показывает практика, «разработать» ее не так-то попросту.
Конструкция, разработанное в MIT – терагерцовый выпрямитель – предоставляет такую возможность. Он состоит из небольшого квадратика графена со пластом нитрида бора(BN)под ним и с антеннами по обе стороны. Антенна улавливает излучение терагерцового диапазона, фиксируя идущие сквозь графен сигналы, что в свою очередь, заставляет электроны в графене передвигаться в одном течении, образовывая беспрерывный ток.
Графеновое устройство соберет энергию сигналов Wi-Fi для подзарядки гаджетов
Будто утверждают исследователи, графен при этом должен быть максимально безукоризненным, поскольку любые примеси «рассеивают» поток электронов. Слой нитрида бора препятствует этому. Всегдашне, электроны в графене мерно «разбегаются» по всем течениям, однако атомы бора и азота в блокирующем пласте аккумулируют их в одном течении.
Вполне вероятно, что производительность терагерцового выпрямителя будет небольшой, способной удовлетворить потребность в энергии лишь небольших устройств – на первых порах это могут быть электронные импланты(к примеру, кардиостимуляторы).
Последняя цель разработки команды MIT – создание технологии, какая обеспечит пассивную подзарядку мобильных устройств в процессе их эксплуатации.Измерить — MIT
Источник : https://www.techcult.ru/technology/8094-vypryamitel-iz-grafena-zaryazhaet-ustrojstva-sobiraya-wi-fi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?