Новости со всего интернета
Все новости

Мировой военпром переключился на выпуск оружия против COVID-19

Мировой военпром переключился на выпуск оружия против COVID-19«Оборонщики» готовы поставить аппаратуру для экспресс-тестов и респираторы
сегодня в 16:58, просмотров: 79
Пандемия коронавируса COVID-19 наступает. И военную промышленность мобилизуют на производство оружий борьбы с новоиспеченной напастью – личины, респираторы, медоборудование. Перековывать мечи на аппараты вентиляции легких уже взялись военные заводы комплексов Италии, Ирана, Китая и США. Не остается в палестине и Россия. И теперь оборонно-промышленный комплекс готовиться выполнить свою непосредственную задачу: защитить граждан на фронте новоиспеченной войны.

фото: pixabay.com
Одними из первых свои военные предприятия на выпуск антисептических оружий, защитных костюмов и личин перепрофилировали власти Ирана. В этой стороне, ставшей основным очагом коронавируса на Ближнем Восходе, военным было взвалено выполнять предписания медиков.

Вытекающей в очередности оказалась Италия. 6 марта, производитель аппаратов ненатуральной вентиляции легких(ИВЛ)Siare Engineering International Group получил крупный заказ от правительства Италии, а вкупе с тем - помощь от военных инженеров и предприятий итальянского ВПК.

Перебросить военную промышленность на «медицинские рельсы» вынуждены были и США. Еще 18 марта президент страны Дональд Трамп завел в силу Закон об оборонном производстве, по которому военные предприятия должны переейти на производство медицинских оружий.

Этот закон был разработан в 1950-м году и первоначально был ориентирован на реалии войны в Корее и вероятной войны с СССР. Однако безмерный рост числа заболевших(по этому показателю США опережают все иные страны)вырвал американские власти пойти на безмерные меры и вспомнить закон времен «холодной» войны.

Сообразно этому закону, федеральное правительство США теперь вправе требовать от любого предприятия соглашаться на контракты или заказы в интересах национальной обороны. Закон также предоставляет президенту машистые полномочия в взаимоотношении реквизиции собственности, урегулирования любых трудовых взаимоотношений и торговых диспутов в целях производства ресурсов, необходимых для круглее национальной обороны.

В пятницу 27 марта Трамп подтвердил, что завел в акт Закон о военном производстве, в частности - воздействуя на крупнейшего индустриального гиганта страны - концерн General Motors.

«Этот лозунг к выполнению закона должен ясно продемонстрировать всем, что мы без колебаний используем все полномочия федерального правительства для борьбы с этим кризисом... Мы будем работать в партнерстве с частным сектором, однако там, где существует безмерная ситуация - и(где)очень величаво, чтобы мы бойко пристали к практическому результату - мы сделаем то, что должны, и безотлагательно задействуем все доступные легитимные полномочия, чтобы получить сделанную работу», - заявил Трамп.

В России оборонные предприятия также взялись разрабатывать оружия индивидуальной защиты и медицинское оборудование. Предприятия одной крупнейшей госкорпорации, выбрасывающей, например, «Панцири» и «Искандеры», уже взялись разработку экспресс-тестов для диагностики больных коронавирусом, а также создали новейший хаки костюм.

А производители оптико-электронных самолетных прицелов и оружий радиоэлектронной борьбы получили заказа на 12,5 млрд рублей на выпуск медицинского оборудования для борьбы с COVID-19.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/03/30/mirovoy-voenprom-pereklyuchilsya-na-vypusk-oruzhiya-protiv-covid19.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Уделите пять минут своего времени профилактике туннельного синдрома
Yamaha показала концепт инновационного водяного привода для мотоциклов
Стильные жидкостные гитары меняют цвет за считанные минуты
На Марс отправилось «робо-дерево», которое займется там выработкой кислорода
Ученым пришлось переименовать множество генов, которые ставили в тупик Microsoft Excel