Новости со всего интернета
Все новости

В Китае нашли две новых разновидности коронавируса – среди панголинов

В Китае нашли две новых разновидности коронавируса – среди панголинов
Текущая официальная версия гласит, что COVID-19 взялся в колонии подковоносых летучих мышей в китайской провинции Юньнань, граничащей с Мьянмой. У этой версии бессчетно нестыковок – в частности, будто зараза одолела путь в 1000 км к северу до крупного города Ухань, оставшись незамеченной?Поэтому китайские ученые продолжают розыски альтернативных ключей вируса и теперь у них есть новоиспеченные подозреваемые – панголины.
В самом Китае не на камеру признают – версия про летучих мышей во многом пропагандистская, она используется будто веский аргумент для организации борьбы с знаменитой неразборчивостью китайцев в еде. Эпидемия коронавируса стала мощным катализатором, и в пылу противостояния поспели зачистить бездна подпольных базаров, а также ликвидировать неодинаковые каналы поставок экзотического мяса. Следователям доводится работать с уцелевшими манерами, вводя конфискованные товары прошлых лет.
В замороженных тканях 18 малайских панголинов, изъятых таможней Гуанси еще в 2017-ом, было найдено 6 манеров РНК коронавируса. В иной партии мяса панголинов, от 2018-го, нашли еще три манера. Наконец, из таможни Гуанчжоу прислали чешуйки панголинов, конфискованные в начале 2019-го – там тоже нашлись следы вируса, очень похожего на COVID-19.
Секвенирование геномов всех манеров ввергло к выявлению двух линий коронавирусов, какие на 85,5-92,4 % совпадают с COVID-19. У одного из них очутился полностью идентичным даже внешний внешность шипов «короны». Это не стало сюрпризом – наоборот, лишь подтвердило опасения ученых, что COVID-19 вовсе не уникален, а лишь изображает членом бессчетного семейства крайне опасных вирусов, какие будут угрожать человечеству в предбудущем. А у воль Китая теперь добавится головной валяйся – численность подозреваемых разносчиков вирусов растет на глазах, и отслеживать поставки опасного мяса в страну придется с максимальной тщательностью.Измерить — Nature
Источник : https://www.techcult.ru/science/8075-v-kitae-nashli-dve-novyh-raznovidnosti-koronavirusa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?