Новости со всего интернета
Все новости

СМИ рассказали о превосходстве российского комплекса радиоэлектронной борьбы

СМИ рассказали о превосходстве российского комплекса радиоэлектронной борьбы«Москва-1» контролирует ситуацию в радиусе 400 километров
сегодня в 21:12, просмотров: 496
Российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Москва-1», какой серийно поставляется в войска с 2015 года, не имеет аналогов в армиях других местностей и обладает расширенными возможностями по контролю за радиоэлектронными оружиями систем вооружения вероятного противника. Об этом рассказало электронное издание «Армейский стандарт».

фото: Кадр из видео
По настоящим издания, «Москва-1» имеет радиус деяния до 400 километров при обзоре в 360 градусов. В комплексе два модуля - модуль радиоэлектронной рекогносцировки 1Л265Э и автоматизированный пункт управления станциями помех 1Л266Э.

Назначен комплекс для мониторинга воздушного пространства, в частности, для обнаружения бранный техники и крылатых ракет противника. «Москва-1» находит мишени, пеленгует, измеряет параметры и сопровождает воздушные ключи излучения, вкалывающие в радиочастотных диапазонах.

«Москва-1» передает настоящие об обнаруженных объектах противника своим оружиям ПВО и авиации для уничтожения, либо иным системам радиоэлектронной борьбы - для подавления. Нередко «Москва-1» работает совместно с комплексом «Красуха С-4». Вдруг «Москва-1» может ставить задачи девяти комплексам радиоэлектронной борьбы и оружиям противовоздушной обороны.

При этом «Москва-1» остается невидимой для оружий радиотехнической рекогносцировки противника, поскольку работает в порядке бездейственной радиолокации, а всю информацию передает по защищенным каналам связи.

Особенность «Москвы-1» - возвышенный уровень ненастоящего интеллекта. Например, при массированной атаке оружий воздушного нападения противника комплекс в самодействующем порядке определяет наиболее величавые мишени.

Характеристики дальности деяния «Москвы-1» особо впечатляют на фоне ограниченных возможностей иностранных противорадиолокационных оружий. Например, максимальная дальность деяния основной противорадиолокационной ракеты США AGM-88 HARM уступает нашему комплексу почитай в 4 раза и составляет чуть более 100 километров.

Комплекс «Москва-1» можно развернуть из походного в боевое итого за 45 минут.

Издание отмечает, что «Москву-1» уже по достоинству оценили в НАТО. В частности, генералы Филипп Бридлав и Бен Ходжес публично сквозь СМИ признали перевес российских систем РЭБ. Комплекс «Москва-1» в числе тех, что произвели величайшее впечатление на натовских специалистов.

Декламируйте материал: Чем чреват «левый» поворот Путина
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/03/28/smi-rasskazali-o-prevoskhodstve-rossiyskogo-kompleksa-radioelektronnoy-borby.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?