Новости со всего интернета
Все новости

Военный конфликт в Ливии: эксперты оценили очередное поражение Триполи

Военный конфликт в Ливии: эксперты оценили очередное поражение Триполи«Летели очень бойко, затеряли часть территории»
сегодня в 13:06, просмотров: 330
Под информационный гул коронавирусной истерии поддерживаемое Анкарой Правительство национального согласия(ПНС)Ливии постановило атаковать войска маршала Хафтара, какой контролирует почитай всю территорию страны, за исключением столицы Триполи. В Сети отмечают, что основной целью наступления был захват военного аэродрома, где базировалась авиация Хафтара, бомбившая войска ПНС в Триполи. Однако, будто рассказали «МК» эксперты, наступление завершилось постыдным бегством.

фото: Кадр из видео
Маршал Хафтар – фигура в арабском мире знаковая. Недавно он, впопад, прилетал в Россию. Встречался с военным руководством. На вооружении его сильев, будто помечали эксперты, есть техника российского производства. Рассказывают, что она могла попасть в Ливийскую национальную армию из некоторых местностей Персидского залива, какие поддерживают маршала в противостоянии с официальным Триполи.

В свою очередь, Анкара деятельно поддерживает Правительство национального согласия Ливии, возглавляемое Сарраджем. Снабжает его войска оружием и техникой, в том числе беспилотниками, и даже навестило в Ливию отряды протурецких боевиков из контролируемой Турцией сирийской провинции Идлиб.

Мартовская операция воль Триполи получила звание «Вулкан гнева». Благодаря фактору неожиданности, войска ПНС прорвались на авиабазу Аль-Ватия в западной Ливии. Будто отмечают эксперты, их деятельно поддерживали турецкие ударные беспилотники. Однако удержаться на территории военного аэродрома войска ПНС не смогли.

Ливийская национальная армия Хафтара подвела резервы, и под их ударами войска ПНС разбежались. Стремительное бегство кончилось к 26 марта утратой нескольких районов, какие ранее ПНС контролировало. По настоящим сил Хафтара, за один-одинехонек день они изничтожили более сотни сирийских наймитов.

Будто рассказал «МК» военный эксперт Юрий Лямин, обе стороны конфликта в Ливии в остатнее времена продолжали накапливать силы.

-Чтобы усилить свои позиции, поддерживаемое Турцией «триполийское» правительство попыталось захватить авиабазу Хафтара к юго-западу от Триполи. Однако эта попытка обернулась тяжёлым поражением для Триполи. Капля того, что не удалось надолго захватить базу, однако они еще в итоге контрнаступления сил Хафтара затеряли часть удерживаемых ими позиций на меже с соседним Тунисом.

В свою очередь, директор Фокуса разбора стратегий и технологий(ЦАСТ)Руслан Пухов считает, что всеобщая ситуация в регионе вряд ли изменится после злополучной операции «Вулкан гнева».

-Территории вдоль границы Ливии с Тунисом контролирует совет амазигхов. Он доколе за ПНС, и Хафтара видеть на своих землях не хочет. Несмотря на какие-то локальные успехи, вряд ли ситуация велико поменялась, - взговорил Руслан Пухов.

Тем не менее, по его словам, в остатнее времена маршал Хафтар усиливает давление на правительство Сарраджа.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/03/27/voennyy-konflikt-v-livii-eksperty-ocenili-ocherednoe-porazhenie-tripoli.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?