Новости со всего интернета
Все новости

В столовой Госдумы постные блюда замаскировали под мясные

В столовой Госдумы постные блюда замаскировали под мясныеЗдешние повара идут на хитрость, чтобы депутатам было воздушнее соблюдать ограничения
сегодня в 15:51, просмотров: 189
Депутаты Госдумы в этом году более ревностно соблюдают Великий пост. Биться с искушениями им помогают повара местной столовой, использующие при приготовлении блюд необычные продукты и неодинаковые лукавости.

фото: Геннадий Черкасов
Самыми популярными среди парламентариев позициями в меню в этом году стали голубцы из булгура с соусом из печеных томатов, тефтели из гречки и фасоль «Лима», тушеная в горшочке. Чтобы булгур и гречка в составе голубцов и котлет напоминали мясо, при варке к ним добавляют пажитник. Эта приправа придает блюдам специфический вкус, вылитый на курицу. Если добавить пажитник в овощной бульон, капля кто отличит его от куриного.

Кое-какие всенародные избранники, необычно скрупулезно блюдущие пост, просят готовить каши не на коровьем, а на кокосовом молоке. Один-одинехонек из известных депутатов в постные дни кормится всего гороховой кашей на воде.

Среди холодных закусок популярны баклажаны с нутом, классический и свекольный хумус. Входящий в его состав нут — один-одинехонек из главных компонентов думского постного меню, поскольку восполняет запас белка не аховее мясных провиантов. Среди тех, кто во времена поста хочет еще и сбросить вес, популярны брускетты с креветками и гуакамоле(пастой из авокадо). Однако это блюдо, также будто и каши на кокосовом молоке, подают всего по заказу — посетителям думской столовой найти их в меню не удастся.

Великий пост — еще и способ сэкономить на обеде: цены на показанные блюда от 180 до 250 руб. за порцию, что существенно басистее стоимости мясного рациона.

«Депутатский» рецепт свекольного хумуса

Нут замочить в воде на 12 часов. Варить в той же воде, не сливая, 1,5 - 2 часа до мягкого состояния. Свеклу врозь запечь в фольге в духовке.

Готовый нут с частью бульона, свеклу, кунжутную пасту тахини и чеснок измельчить блендером. В готовую смесь добавить кумин и лимонный сок по вкусу. Чтобы не испытывать дискомфорт в кишечнике после блюд из бобовых — нута и фасоли - повара рекомендуют при замачивании добавлять в воду чайную ложку соды.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/03/27/v-stolovoy-gosdumy-postnye-blyuda-zamaskirovali-pod-myasnye.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?