Новости со всего интернета
Все новости

Мэр Сочи призвал не приезжать в город

Мэр Сочи призвал не приезжать в городБеспечные туристы ведут себя настолько, будто коронавируса нет
сегодня в 16:05, просмотров: 726
Мэр Сочи Алексей Копайгородский призвал туристов не приезжать в город в нерабочую неделю, какая вчера была обнародована президентом России. Градоначальник подчеркнул, что понимает нежелание россиян сидеть дома, однако сейчас минимизировать контакты - это жизненно величавая мера. Однако, будто, к совету Копайгородского капля кто прислушается. По словам местных обитателей, "невозможно думать об опасности в такую погоду".

фото: en.wikipedia.org
Будто доложили "МК" в пресс-службе администрации Сочи, обращение мэра носит недюжинно рекомендательный характер: "Безусловно, мы не можем людам запретить приезжать. Это обращение направленно всего к сознанию человека, если у него работает ощущение самосохранения. Удобопонятно, что тут теплее, однако зачем подвергать себя и других опасности?".

Взаправду, после ограничения полетов за рубеж российские туристы переориентировались на внутренние течения. Вдруг с этим стоимость авиаперелета упала почитай вдовое. В марте можно купить билет из Москвы до Сочи за полторы тысячи рублей. Все это ввергло к массовому наплыву туристов в курортный город. Здешние обитатели рассказали "МК", что жизнь в Сочи абсолютно не карантинная: на улице бессчетно людей, открыты кафе и рестораны. "У нас все безмятежно. Паники нет, бессчетно туристов. Что будет на вытекающей неделе, еще не удобопонятно. Вроде бы планируют закрыть все коллективные места, однако людей это не пугает", - говорит "МК" жительница Сочи Юлия.

А вот впечатлению гостей курорта: "Очень бессчетно туристов. Ни о каком коронавирусе будто никто и не слышал. Гречку с туалетной бумагой никто не скупает. Погода важная, все гуляют, сидят в кафешках, очень бессчетно ребятенков на улицах. Гостиницы заполнены, даже учитывая, что стоимость чуть возвышеннее всегдашнего. Я ездила в декабре и номер стоил близ 200 рублей в сутки, а сейчас от 500 и выше" – рассказывает москвичка Лиза.

Мэр Копайгородский всячески пробует образумить сограждан, призывая обитателей Сочи воздержаться от посещения общественных мест и минимизировать контакты. Однако, похоже, капля кто вслушивается к его рекомендациям. "Людей очень бессчетно, почитай будто летом. Все цветет, люд гуляют на набережной, на дорогах пробки из-за потока машин, автобусы полностью забиты. Разумеете, тут настолько важнецки, что никто даже не хочет думать о какой-то опасности", - вбила здешняя жительница Татьяна.

Между тем, опасность над городом все же нависла. По словам мэра, в Сочи зарегистрировали пять заболевших коронавирусной инфекцией. В целях безопасности закрыты бассейны, фитнес-центры, бани, аквапарки, кинотеатры, концертные залы, театры, младенческие игровые комнаты и развлекательные центры, ночные клубы и фуд-корты. Прекращены экскурсионные поездки в Абхазию. Однако туристов это не смущает – весна, солнце, море.

Декламируйте также: В Москве закроют все магазины кроме продуктовых в нерабочую неделю
Источник : https://www.mk.ru/social/2020/03/26/mer-sochi-prizval-ne-priezzhat-v-gorod.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Nikon объявил победителей конкурса на лучшие серферские фотографии года
Гарнитура GOOVIS переносит гигантский экран кинотеатра в виртуальную реальность
Пятый человек погиб, пытаясь найти легендарное Сокровище Фенна в Скалистых горах США
Тревожные новости: в Антарктиде зафиксирована первая в истории тепловая волна
Новый биореактор даст марсианским колонистам кислород и ценное химическое сырье