Новости со всего интернета
Все новости

Как выжить в изолированном пространстве: инструкция от астронавтов

Как выжить в изолированном пространстве: инструкция от астронавтов
С вступлением предельно жесткого карантина в ряде местностей перед их гражданами восстал непростой вопрос: будто сохранить важнецкое надвигаться и рассудок в круглом, неделями сидя взаперти?Что делать, когда собственное жилье, таковое комфортное изначально, в итоге превращается в аналог тюремной камеры?Своим экспериментом в этом деле поделились те, кто профессионально выживает месяцами в тесных пространствах – космонавты.

Блюдите порядок и график


Как выжить в изолированном пространстве: инструкция от астронавтов
Астронавт Скотт Келли ныл, что вяще итого по возвращению на Землю маялся от отсутствия жесткого порядка жизни. В космосе невозможно расслабляться и игнорировать даже простейшие вещи, вроде чистки зубов. Времена – это ресурс, какой куц, поэтому надобно приучить себя соблюдать график и тогда большущая часть времени будет самодействующи занята делами, а о тоске придется забыть.

Боритесь со скукой


Как выжить в изолированном пространстве: инструкция от астронавтов
Пегги Уитсон, какая проложила в космосе 665 дней и командовала МКС, советует заняться интеллектуальной деятельностью. Напишите книгу о себе, о своей работе, жизни, достижениях и провалах. Нет писательского таланта – попросту изложите факты. Если потребуется, впоследствии можно нанять редактора, какой поможет ввергнуть текст в распорядок и издать книгу. Однако даже если вы этого не восхотите, разбор совершенных поступков и полученного эксперимента поможет разобраться во многих вопросах и проблемах.

Развивайте коммуникативные навыки


Как выжить в изолированном пространстве: инструкция от астронавтов
По программе НАСА астронавты изучают пять важных навыков коммуникации. Это общение, навыки лидерства, самообслуживание, опека о команде и поддержание группового контакта. Невозможно зацикливаться на чем-то одном, надобно беспрерывно менять роли, однако не наобум, а договариваясь между собой, выдвигать идеи и обсуждать их, спорить и искать компромиссы. Невозможно замыкаться и уходить от контактов.

Помните о своей цели


Как выжить в изолированном пространстве: инструкция от астронавтов
На МКС полно работы и важных заданий, однако и дома выищется бессчетно штук, какие надобно сделать. От генеральной уборки до восстановления плотской формы. Пересмотреть все сериалы, поиграть во все игры, послушать все музыкальные хиты, какие проворонили в былом году – тоже цель. COVID-19 и карантин не кара, а возможность сделать то, на что прежде не было времени и сил.Измерить — NASA
Источник : https://www.techcult.ru/sdelay-sam/8064-kak-vyzhivat-v-izolirovannom-prostranstve
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Новое дорожное покрытие из переработанных шин может спасти миллионы жизней
Nikon приглашает на бесплатные онлайн-курсы фотографии
Забавный робот-черепаха может стать лучшим в мире инспектором рыбных ферм
Всемирный карантин изменил сейсмическую активность нашей планеты
Samsung запустил программу обратного выкупа Galaxy S20