Новости со всего интернета
Все новости

Все Свитки Мертвого моря из американского Музея Библии оказались подделками

Все Свитки Мертвого моря из американского Музея Библии оказались подделками
Эксперты из братии Art Fraud Insights завершили изучение артефактов, известных будто Свитки Бездушного моря(«Кумранские рукописи»), хранящихся в Музее Библии в Вашингтоне. Это учреждение получило часть этих древних документов в 2017-ом. Сомнения в их подлинности возникли почитай сразу же, и теперь есть доказательства, что речь идет об афере века.
Оригинальные Свитки Бездушного моря, найденные в 1946-ом в пещере Кумран, ныне хранятся в Храме Книжки на территории Музея Израиля. После 2002-го появилась информация о дополнительных фрагментах свитков, какие израильтяне сочли не таковскими ценными, а потому одобрили их передачу в неодинаковые музеи мира. С той поры вопросы о подлинности этих новых фрагментов возникают излишне дробно, поэтому когда с подобной проблемой столкнулись и в Музее Библии, то наняли Art Fraud Insights для абсолютной проверки экспонатов.
Все Свитки Мертвого моря из американского Музея Библии оказались подделками
Все фрагменты оказались имитациями. Во-первых, материал свитков – это выделанная кожа, весьма ветхая, даже древняя, однако никак не пергамент. Во-вторых, химический состав чернил показал наличность типовых современных веществ, которых попросту не было две тысячи лет назад. Надписи сделаны вручную, а поверх чернил(и это принципиально величаво), навит слой пыли, идентичной глинистому минеральному веществу из пещеры Кумрана.
Пыль взаправдашняя и это стало основной уликой. В пещере она оседает на оставленных предметах в ходе длительного натурального процесса, здесь же подсохшие чернила намерено припорошили пылью. Собственно для того, чтобы придать липе вяще достоверности, с очевидным умыслом, что само по себе доказывает – фрагменты создавались нарочно для обмана. Труд по липе важных религиозных документов была проделана немалая и теперь возникает вопрос: кто и зачем это сделал?Измерить — Phys.org
Источник : https://www.techcult.ru/science/8059-vse-svitki-mertvogo-morya-okazalis-poddelkami
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Новое дорожное покрытие из переработанных шин может спасти миллионы жизней
Nikon приглашает на бесплатные онлайн-курсы фотографии
Забавный робот-черепаха может стать лучшим в мире инспектором рыбных ферм
Всемирный карантин изменил сейсмическую активность нашей планеты
Samsung запустил программу обратного выкупа Galaxy S20